Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Как убить время и не убить английский.

Три универсальных приложения


QUIZ YOUR ENGLISH

  1. Разработчик: Сambridge Assessment English

  2. Платформа: IOS / Android

  3. Оценка: 3.3

  4. Возраст: 3+

  5. Покупки в приложении: да

  6. Жанр: «Битва умов»

Главный «поставщик» обучающей литературы, курсов и организатор экзаменов различных уровней представляет свое приложение в стиле «битва умов». Это, по сути, классическое приложение, которое позволяет двум пользователям соревноваться, отвечая на одни и те же вопросы за установленное время. Как и в любой подобной игре, есть различные тематические разделы, кроме того, соперники подбираются по уровню. Здесь, конечно, учитывается уровень именно в приложении - то есть человеку, установившему игру, присваивается первый уровень, и он соревнуется с такими же новичками. 

  • Почему «Да»

Приложение обладает приятным современным интерфейсом, понятной системой достижений и возможностью делиться ими в социальных сетях, через которые и проходит регистрация. Можно зарегистрироваться через Google или Facebook. 

  • Почему «Нет»

Нет внятной отработки ошибок. После раунда ошибка не показывается, а потому не запоминается. Нет никакой уверенности, что человек в следующий раз не ошибется там же.

  • Для кого

Для менеджера, который хочет убить время в транспорте, а еще одержать победу над соперником из Мексики или с островов Фиджи.

Вердикт

Приложение не подходит для «серьезного» изучения английского и служит лишь подспорьем в освоении языка, позволяя протестировать знание лексики. 


HANGMAN (UNLIMITED)

  1. Разработчик: VirtueSoft.com

  2. Платформа: IOS 

  3. Оценка: 4.0

  4. Возраст: 4+

  5. Покупки в приложении: нет

  6. Жанр: «Виселица»

Каждый из нас в детстве играл на переменах в «виселицу» на доске. Да-да, та самая игра, в которой нужно угадывать слово по буквам и рисовать повешенного человечка. Конечно, «виселица» давно перебралась в диджитал-мир, но это приложение вызывает приятную ностальгию. Непонятно, связано это чувство с воспоминаниями о школьных годах или же о том времени, когда в приложениях не было интеграции с социальными сетями (здесь ее нет) и настойчивых попыток продать тебе премиальную версию. Конечно, эта «виселица» - еще и обучающая, эта ее функция отражена в выборе категорий слов, которые нужно отгадать. Это весь функционал. Кроме того, вам доступны настройки фона: меловая доска (все как в школе!) или бумажный листок в линию (тот, который был на уроках русского). Выбрали настройки - и вперед угадывать. Подсказки? Какие подсказки? Просто угадываете слово из выбранной категории – только одноклассников рядом не хватает. 

  • Почему «Да»

Приложение не обладает приятным современным интерфейсом (к вопросу о ностальгии). Никакой системы достижений и возможности делиться ими в социальных сетях. Очень понятная механика игры.

  • Почему «Нет»

Приложение не обладает приятным современным интерфейсом (если ностальгия – это не про вас). Никакой системы достижений и возможности делиться ими в социальных сетях. Однообразный геймплэй, без перевода и отработки слов. Просто «виселица».

  • Для кого:

Ностальгирующего.

Вердикт

Hangman – просто знакомая игра, механика которой проверена не одним поколением людей. Если вам хочется вспомнить лексику из категории «цветы», то скорее устанавливайте это приложение. 


MONKEY PUZZLES

  1. Разработчик: Cambridge Assessment English

  2. Платформа: IOS 

  3. Оценка: 3.3

  4. Возраст: 4+

  5. Покупки в приложении: нет

  6. Жанр: «Обучающая игра для самых маленьких»

Главное – запускать это приложение со звуком. Как и подобает ярким детским «обучалкам», она действует сразу на все органы чувств. Уже на заставке вас встречают ярчайшие цвета и музыка, которая точно запомнится всем родителям, посадившим своего ребенка учить язык с этим приложением. Конечно, Cambridge Assessment English – серьезный игрок на рынке обучения английскому языку, и Monkey Puzzles в очередной раз подтверждает это. На суд детям и их родителям предлагаются мини-игры, основанные на простейших механиках, которые помогают запомнить лексику - в основном через сопоставление красочных изображений и «сбор» букв в нужной последовательности. Если установить игру на планшет и дать его дошкольнику, изучающему английский в садике, можно смело некоторое время заниматься домашними хлопотами.

  • Почему «Да»

Интерфейс четко рассчитан на возрастную группу дошкольников и учеников младших классов. Механики разнообразные и не дают ребенку заскучать, времени на предоставление ответа более чем достаточно.

  • Почему «Нет»

Потому что вам больше семи.

  • Для кого

Детей, начинающих свой путь в изучении английского. 


Вердикт

Однозначно подходит в качестве первого приложения по английскому в жизни вашего ребенка.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: