Москва Изменить
9 369 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Самые эффективные современные «прокачки» языка

«Прокачка». Этого слова нет в словарях Ожегова или Даля. Бабушки честно думают, что прокачивать можно только трубы. Но нам то понятно - мы прокачиваем знания.

Как же интенсивно и глубоко можно прокачать язык:

Интенсивные занятия с педагогом

Интенсивные уроки – это от 25 часов в неделю. И если вам тяжело ездить на курсы или к педагогу, или очень дорого вызывать репетитора на дом, то современные коммуникативные каналы типа скайпа и вотс-ап – вполне приемлемы, хоть их эффективность, безусловно, ниже очных занятий. У каждого педагога свои методики, учебники и упражнения.

Плюсы – быстро и 100% эффективно.

Минусы - хороший педагог – это дорого.

Марафоны

Новая фишка в онлайн изучении английского – супер-интенсивные занятия на определенную тему, обычно от 4-7 дней, включают вебинары, лекции и различные задания, чаты с педагогами и носителями. Например: https://www.schoolrate.ru/skype/about-course/courses-skype/tokademy2/

Плюсы: эффективно, быстро, результативно.

Минусы: уровень должен быть не ниже intermediate.

Найти собеседника в интернете

Есть много каналов, по которым можно пообщаться на английском, это и общества в Фейсбуке и всякие интересные платформы или интересный вариант Lexody, где 30 минут говоришь на своем языке, тренируя иностранца, потом на иностранном, получая консультации.

Плюсы – просто и легко, практика всегда нужна.

Минусы – неэффективно. Никто не исправит ваших ошибок, не подскажет, как лучше сказать. Кроме того, нет последовательного наращивания знаний и навыков. «методика» - не пустое слово. Это гарантия результата, равно как и не следование методике – гарантия отсутствия такового.

Разговорные клубы

Популярная вещь. Встретиться – поговорить, поиграть с носителями в настольные игры.

Плюсы: эффективная разговорная практика.

Минусы: носители - не всегда педагоги. Очное общение – для многих вещь стеснительная.

Разговорные клубы онлайн

Тренд 2020 года. Все тоже самое, что и разговорные клубы, но никуда не нужно ходить.

Плюсы: эффект разговорной практики.

Минусы: неизвестна квалификация проводящего, помехи технического характера.

Спасительный и эффективный вариант разговорного клуба онлайн, когда его ведет русскоязычный педагог вместе с носителем. Это дороже, но дает возможность не только потрепаться, но и выявить ошибки, составить правильно предложения. Яркий пример такого клуба есть в этой школе https://www.schoolrate.ru/skype/about-course/courses-skype/tokademy2/.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: