Москва Изменить
9 385 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Разговорный клуб и его важность в освоении английского языка

Возможно, вы уже слышали об «английском разговорном клубе». Главная цель, с которой люди приходят сюда – говорить. Не часто выпадает возможность пообщаться с людьми на иностранном языке. Но навык общения нужно развивать, и тут выручает именно клуб. Да и формат проведения всегда очень интересный. Поэтому одно удовольствие практиковать разговорный английский цена которого более чем доступна или входит в стоимость курсов. Из этой статьи вы узнаете о положительных сторонах языкового клуба, его отличии от обучающих курсов и то, с какого уровня навыка английского стоит записываться на встречи.

Формат встреч

Для полноценного проведения набирается группа около 9-15 человек, за ходом беседы следит администратор. Его задача состоит в подключении всех участников в разговор и выборе интересной и общей темы для общения. Также встречи могут проходить в виде проведения викторины, настольной игры и т.д.

В чем отличие разговорного клуба и курсов английского?

Главной целью клуба является поддержка и развитие навыка общения. Здесь не занимаются обучением, поэтому новичкам будет трудно поддерживать разговор на определенную тему.

Цель клуба

Поддержка и развитие навыка общения. На встречах не занимаются обучением. Сюда приходят с уровнем английского advanced или upper-intermediate и желанием практиковать свой разговорный навык. Начинающим изучение языка без знаний основной грамматики и базовой лексики будет трудно поддерживать разговор на определенную тему. Поэтому если вам еще нужно учить английский, цены на курсы вы найдете у нас на сайте.

Цель курсов

Обучение английскому языку. Учащимся объясняют правила грамматики, учат новые слова, исправляют ошибки и ставят произношение, разбирают каждую конструкцию до полного ее понимания, отрабатывают все упражнения. Итог обучения: понимание правил, навыки чтения, письма, понимание речи и умение говорить. То есть полноценное знание английского языка.

Преимущества языкового клуба

Одоление языкового барьера

На первых порах у студентов появляется «боязнь общения» на иностранном языке. Очевидно, что в клубе разговорного английского люди ведут полноценные беседы. Такой опыт поможет лучше понимать речь, так как каждый собеседник имеет свою манеру говорить и скорость речи. После наработки навыка диалога учащийся не впадает в оцепенение, начиная разговор на английском.

Подходит для детей

Отличным дополнением к изучению английского для младшего возраста станет разговорный клуб. Здесь можно общаться с носителями языка, привыкая к живому, современному английскому. Дети открывают для себя культуру англоязычных стран, играют, просматривают фильмы и мультики на английском. Информацию о курсах английского языка для детей, цены и возможность записаться на пробный урок вы найдете на нашем сайте.

Работа над акцентом

Во время таких встреч обычно не занимаются фонетической постановкой, так как формат разговора не предполагает какой-либо работы над ошибками. Но во время общения можно понять правильность произношения некоторых фраз, что тоже повысит уровень практического разговорного.

Новый круг общения

При посещении клуба вы не только с пользой проводите время, совершенствуя знания. Также можно найти интересных собеседников, пообщаться с замечательными людьми и расширить круг знакомств.

Итоги

Разговорный клуб хорош для тех людей, которые владеют английским на среднем и высоком уровне, но недостает разговорной практики. Им можно смело отправляться в разговорный клуб. В случае недостаточного уровня знаний грамматики, времен, составления предложений - необходимы курсы.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: