Москва Изменить
9 564 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

Мотивация в изучении английского языка

Заказать обратный звонок

Для того, чтобы понять, как наконец-таки замотивировать себя на изучение иностранных языков, перестав откладывать это на неопределенный срок, нужно разобраться, какой из основных видов мотивации Вам присущ. Замотивировать себя нужно тоже уметь!

Мотивация – внутренняя энергия, которая приводит человека к активному действию.

Основных видов мотивации две:

К – позитивная мотивация
Когда Вы мотивируете себя на изучение английского, в Вашей голове звучат примерно такие фразы: вижу себя выступающем на конференции, слышу речь иностранцев и понимаю её, получаю повышение на работе, успешно сдаю международный экзамен и переезжаю на пмж в другую страну и тд. Прокрутив всё это в голове, Вы начнете испытывать позитивные чувства, говорите себе, что это здорово, встаете и идёте к полке, на которой лежит учебник по английскому языку или же звоните и записываетесь в школу иностранных языков First UK School.

От – негативная
Нас мотивируют вещи, которые произойдут в том случае, если мы английский все-таки учить не начнем. К примеру: вижу, как смешно и глупо выгляжу на международной конференции, речь иностранцев так и звучит непонятной тарабарщиной, повышение не получаю уже какой год, переехать в другую страну не могу, так как на работе требуют подтвержденный экзаменом уровень. Вследствие таких мыслей Вы испытываете негативные чувства, говорите себе, что это всё просто ужасно, встаёте и решительно идёте к полке, на которой лежит учебник по английскому языку или же звоните и записываетесь в школу иностранных языков First UK School.

Поэтому если Вы встречаете на каждом шагу призывающие рекламные слоганы: «Выучи английский и получи работу мечты!», «Выучи английский и начни путешествовать!», но при этом они у Вас никак не откликаются в душе, скорей всего тип Вашей мотивации – негативный.

Также, как Вы вероятно успели заметить из наших примеров, мотивация непосредственно порождается эмоциями и эмоциональными состояниями.

Без мотивации обучение английскому невозможно. Ведь мотивация связана с целями: если Вы спросите на что Вы всегда находите время, то это будут различные удовольствия и цели, которые Вам суперценны. Поэтому перед началом занятий продумайте, с какими ещё целями, значимыми для Вас, соприкасается знание английского языка.

И помните: мотивация внутри Вас!

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: