Москва Изменить
9 426 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Международные экзамены Cambridge, IELTS, TOEFL. Какой выбрать?

Особенности подготовки и классические ошибки.

Вы изучаете язык, совершенствуете его, и наступает момент, когда для работы или учёбы нужно сдать международный экзамен на подтверждения уровня владения английским. Открывается большое разнообразие аббревиатур. Какой экзамен нужен именно вам, ведь не каждый подходит? Поговорим о самых известных: Cambridge English, IELTS и TOEFL. В чём особенности, и какой подойдёт под ваши цели? Разберёмся!

Особенности и различия тестов Cambridge, IELTS, TOEFL

Cambridge English: KET (А2), PET(В1), FCE(В2), CAE(С1), CPE(С2)

Cambridge English разработан Кембриджским университетом на основе британского варианта английского языка. Сюда входят несколько тестов разного назначения и уровня сложности. Он предполагает пошаговое подтверждение одного из уровней знания языка: KET (А2), PET(В1), FCE(В2), CAE(С1), CPE(С2). Сертификат, полученный за любой из них, действует пожизненно и сдавать повторно один и тот же экзамен не придется.

Сертификаты Cambridge признают большинство университетов и организаций по всему миру. В их числе: лучшие вузы США и Канады, все университеты Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Основная цель Кембриджских сертификатов — подтвердить определенный уровень владения английским языком.

Экзамены уровней A2 и B1 состоят из таких же 4 компонентов, как и TOEFL: чтение, говорение, письмо, аудирование, а для подтверждения знания английского на уровнях B2, C1 и C2 добавляется проверка грамматики.

IELTS (International English Language Testing System)

Экзамен является самым «молодым» и наиболее сдаваемым из тройки. 3 миллиона человек ежегодно получают сертификаты IELTS, которые признаются в 10 тысячах компаний, университетов и миграционных служб.

Этот экзамен основан на знании британского английского и подойдёт вам, чтобы учиться или иммигрировать в Великобританию и другие страны Европы, Австралию, Канаду, Новую Зеландию. IELTS имеет два подразделения: академический (academic) и общий (general training). Первый формат для тех, кто собирается получать высшее образование за рубежом. Второй рассчитан на людей, собирающихся иммигрировать, работать или учиться.

Сложность заданий и набранные баллы определяют соответствующий уровень владения. Сертификат действителен 2 года.

TOEFL (Test of Englishs a Foreign Language)

Сертификат TOEFL остаётся действительным в течение 2 лет. Тест разработан в 1964 году в Стенфорде и основан на знании американского английского. Результаты TOEFL понадобятся для образования, работы и иммиграции в США и Канаду, а также в Австралию и Новую Зеландию.

Выбор экзамена и подготовка

Чтобы правильно выбрать экзамен, нужно ориентироваться на свои цели.  Если цель - поступление в ВУЗ или трудоустройство, то сначала необходимо узнать в ВУЗе или у работодателя требования, какой сертификат им подойдёт. Очень часто ВУЗ принимает результаты разных экзаменов. В таком случае нужно ориентироваться на то, какой экзамен вы можете сдать лучше.

У каждого человека свой темп освоения языка. При скорости обучения, включающем 3-4 занятия в неделю, чтобы сдать экзамен на уровень РЕТ (В1), понадобится от 3-х до 6 месяцев. Чтобы освоить уровень FCE (B2), при том же темпе понадобится год.

Преподаватели сети школ иностранных языков STAR TALK подготовят вас к сдаче экзамена Cambridge English. На наших занятиях вы узнаете всё про экзамен и нюансы, а после – сможете сдать Cambridge English в стенах нашей школы и получить максимальный ожидаемый балл или даже превзойти свои ожидания! Лучшие преподаватели и эффективные методики обучения - залог успеха, что подтверждено временем и отзывами наших учеников.

Успехов в обучении!

Школа иностранных языков Star Talk

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: