Отзывы о курсах английского языка в Москве

  • English Papa
    Светлана К., 16 января 2017

    Ничего плохого не могу сказать об этих курсах. Школа самая обычная. Очень радует, что есть возможность посетить бесплатное пробное занятие, а потом только оплачивать. Посетив многие школы, могу сказать, что

    далеко не во всех сейчас есть такая опция. Обучаются, как дети разных возрастов, так и взрослые. Можно ходить хоть всей семьей, да и цена адекватная, соответствует качеству. Пробное занятие понравилось, скажем так оправдало ожидания. Жаль, что добираться для меня неудобно, так бы осталась.

    Развернуть Свернуть
  • What`s up
    Сергей, 16 января 2017

    Вот уже несколько лет в поисках хорошей школы английского, уровень базовый. Поменял огромное количество школ из-за маленькой результативности. Решил посетить небольшую школу, в надежде, что методика хоть

    как-то отличается от больших сетевиков. Но увы, мои ожидания не оправдались, все те же задания, те же скучные источники и занятия. На сайте указана какая- то уникальная методика, которой я так и не увидел. Вроде бы все милые, но результата никакого. Буду искать дальше, может быть повезет и произойдет чудо, и я все таки найду курсы, которые подходят мне.

    Развернуть Свернуть
  • Глоссологус
    Ирина П., 16 января 2017

    Выбрала данную школу для ребенка, потому что она находится недалеко от дома. Посещали занятия 2,5 месяца, затем пришлось оставить в связи с переездом. В целом организация ориентирована на детей и

    их потребностям, что соответствовало нашим целям. Преподаватель нам попался неплохой, хорошо ладила с детками, терпеливо объясняла и много играла с ними. Также удобным было и время занятий. Из минусов: организованность - не сильная сторона этой школы. Несколько раз мы просто не могли дозвониться, чтобы перенести занятие, еще нам долго пришлось ждать запуска группы. Впрочем, в конце концов, мы получили то, что хотели. Нормальная, средняя школа для деток.

    Развернуть Свернуть
  • What`s up
    Кирилл, 16 января 2017

    Хороший сайт, много информации... Однако маленький состав преподавателей не радует.

  • EF English First
    Ольга, 12 января 2017

    Когда год назад я проводила тендер среди школ английского для своей компании основным критерием было местоположение. Мы заключили договор со школой, но спустя пару месяцев EF на Павелецкой закрылась. В связи с причиненными мне неудобствами школа предложила заключить лично со мной соглашение на 3 дополнительные месяца обучения по окончании основного договора. А неудобства были значительными, количество часов, которые я успевала в связи с изменением

    места занятий сократилось на 2/3. Соглашение было подписано, но спустя полгода после данного школой обязательства оказалось, что EF никому ничего не должна. Удивлена такому отношению к клиентам. Тем более это нонсенс для международной компании. Эдакий flash back в 90-е, когда никто не заботиться о выстраивании взаимоотношений с клиентами, главное – бабок срубить. Когда мне говорят, что школы (и компании) закрываются потому что в стране кризис – я не верю. Кризис в головах, в которых не сложилась в силу разных причин цепочка «обманул клиента – получил антирекламу – потерял клиента + пятерых потенциальных – закрыл школу». Естественно, когда встал вопрос в какую школу отдать моих детей выбор пал не на EF, членам моей семьи и ближайшему окружению я настоятельно не рекомендую эту школу. В тендере, который я провожу сейчас для своей компании EF не участвует. И ни в одном будущем тендере участвовать не будет. Я также постараюсь, чтобы мои коллеги, стоящие перед выбором курсов для своих сотрудников, не попали в подобную ситуацию. Конкуренция на этом рынке высока, никому не нужен партнер, не выполняющий свои обязательства!

    Развернуть Свернуть
  • Wall Street English
    Лайт Илья Владимирович, 22 декабря 2016

    Пожалуй оставлю свой единственный - .

    Раньше когда была Фролова и Третьякова и Джон , мне всё нравилось , но у меня не было времени заниматься . (Это было 6ть лет назад).

    Теперь если я заключаю договор и вдруг

    по каким-то причинам я ухожу , то я буду вынужден заплатить неустойку! Если это 3и месяца , то 30т.р. , если больше 3х , то там от 60ти.
    А если я умру, то коллекторы из банка придут к моим родным и будут требовать деньги от моих родных.

    Зачем так сделали? Не понимаю... .

    Развернуть Свернуть
  • Denis' School
    Андреева Юлия, 08 декабря 2016

    Удобно, что можно пройти онлайн-тестирование заранее - можно определить свой уровень, но для получения результатов приходится регистрироваться, что доставляет определённые неудобства (занимает время). Зато есть отличная возможность – изучать язык с помощью его носителя. Это очень важно для произношения. Единственный минус – чтобы побывать на пробном уроке – нужно дождаться набора группы.

  • Coshco School (Core Shell Concept)
    Мария, 23 октября 2016

    Лена Маслова (отзыв от 19 октября 2016), Вы могли изучать английский по данному методу только в "Уцентре" (unique-center) и, к сожалению, могли получить материал по методу COSHCO в искаженном виде, т.к. данной школе пришло официальное уведомление о запрете

    использования метода COSHCO в связи с категорическим отказом выплачивать авторское вознаграждение. Оригинал данной методики Вы можете получить только в школе самого автора метода Евгении Дьяконовой, которая только открывается 24 октября. Если у Вас остались неосвещенные вопросы, Вы всегда можете обратиться к самому автору метода www.coshco.ru.

    Развернуть Свернуть
  • Coshco School (Core Shell Concept)
    Лена Маслова, 19 октября 2016

    Все говорят логика. Ну да, есть что-то, но слишком все занудно и долго. Хотелось бы как-то побыстрее. И, конечно, я все это знала.

  • Greenwich
    Иванова Татьяна, 06 октября 2016

    Основные плюсы школы - хорошие преподаватели, удобное расположение, доступная цена. Из недостатков - маленькое душное помещение, иногда

    многовато людей на занятии (часто приходят новые студенты на пробные уроки). Вцелом школа нравится. Преподавание полностью на английском языке.

    Развернуть Свернуть
  • Интер Yes
    Людмила, 31 марта 2017

    Моя дочь уже 5 лет занимается в ИнтерYES у Евгении. Женя отличный преподаватель! Ответственно подходит

    к учебному процессу, всё понятно объясняет. Она - настоящий профессионал своего дела! Добросовестна, доброжелательна и в тоже время требовательна, что очень важно!

    Развернуть Свернуть
  • YES
    Дорофеева Анна Юрьевна, 21 марта 2017

    В Yescenter обратилась по рекомендации знакомой. Она у них обучалась английскому языку на индивидуальных занятиях. То есть она по образованию педагог, но немножечко не дотягивала с восприятием на слух и разговорной

    речью. Говорит понравилось. Я же зписалась на занятия в группе. На первом уроке мы уже занимались построением предложений с использованием апострофов и наречий. И не просто что-то скучно писали, а разговаривали между собой. Интересно общаться с кем-то на английском, сразу активизируется весь мозг и вспоминаешь какие-то правила, о которых раньше и думать забыл. Всплывают многие слова, которые уже сидели у тебя в голове. О результатах пока говорить рано, была только на третьем занятии. Но думаю, с такими темпами я доведу до совершенства свои знания.

    Развернуть Свернуть
  • Smart Education
    Крутикова Ольга, 17 марта 2017

    Мы ходим в Smart Education всей семьей: наша дочка учится в группе для школьников, а мы с мужем - в мини-группе.
    Ходим уже второй год, очень заметны результаты: в школе и раньше Катя любила

    английский, а теперь у нее всегда отличные оценки, четверка - редкое явление. Мы рады.
    В прошлом году Катя сдавала кембриджский экзамен КЕТ, в этом году группа сдает РЕТ!!!
    Мы всей семьей путешествуем, и английский нам жизненно необходим, я теперь иногда даже думаю по-английски.
    Профессиональный коллектив педагогов, молодые и увлеченные, проводят разные праздники, прививают любовь к языку.
    Мы приходим в школу общаться и тусоваться! Спасибо!

    Развернуть Свернуть
  • Big Ben
    Павкин М., 16 марта 2017

    Добрый день. Изучаю язык с нуля , группа маленькая 4 человека, почти индивидуально. Нашего преподавателя зовут Людмила , очень разносторонний человек , она умеет найти общий

    язык как с детьми так и со взрослыми .Время на уроках пролетает незаметно, а информации усваиваю кучу. Мне кажется в этом заслуга нашего преподавателя , Людмила приходит на урок с подготовленным планом занятия. Но в любой момент может с импровизировать и приподнести интересную историю, или задать каверзный вопрос , который может сломать твою голову, и привсем при это все будет по теме урока. Занятия проходят полностью на английском, если у кого-то возникнут вопросы Людмила приведет множество примеров и объяснит различия , сопровождая это записями на доске, если и после этого останутся вопросы она объяснит все на русском. Я считаю что такая форма обучения очень хорошо позволяет усвоить новую информацию, легко и непринужденно, никакой зубрежки. Множество интересных заданий построенных на общении с другими учащимися в группе, очень ​хорошо позволяет отработать и запомнить полученные знания.
    Время занятий и дни недели я подбирал сам под свой график работы, я был первым подавший заявку на обучение ,до начала обучения мне пришлось ждать около 2,5недель . Менеджер периодически звонил и сообщал состоянии набора группы. Я занимаюсь на "Октябрьском поле", то метро идти меньше 2 минут, это второе задание то метро через двор.
    По сравнению с другими школами качество и количество получаемых знаний , превосходит в разы.
    До этого я пробовал учить английский в EF в Марьино и Alibra School на соколе.
    Лично для меня лучше всего учить язык с преподавателем ,чем сидеть перед монитором и заполнять тесты , все занятия очень монотонными​.

    Развернуть Свернуть
  • Greenwich
    Барбашова Александра Павловна, 15 марта 2017

    До школы Greenwich серьёзно английским никогда не занималась, но уже во время второго месяца занятий ощутила значительный прогресс и уверенность в приобретаемых знаниях. Я очень ценю коммуникативный метод в преподавании языков, что здесь и практикуется. Благодаря творческому подходу педагога, довольно продолжительное занятие проходит на одном дыхании! Очень довольна курсами! Успехов!

  • Greenwich
    Бахтогареева Эльвира Олеговна, 14 марта 2017

    На занятия хожу 2ой месяц,на мой взгляд, очень интересный формат преподавания.

    На уроке мы проходим аудирование,затем тренируем произношение,что важно на начальном этапе.Преподаватель Ольга очень хорошо объясняет,так же мы играем в игры на английском языке и учимся общаться друг с другом

    Развернуть Свернуть
  • Интенсив
    Анастасия П, 13 марта 2017

    Хочу выразить огромную благодарность и уважение за ежедневную работу сотрудников и преподавателей центра Интенсив, в особенности с большим удовольствием выделю невероятный профессионализм руководителя кафедры и преподавателя французского языка Мамаевой Ольги Семеновны.

     

    Я проходила обучение в интенсивной группе французского языка, и была поражена, сколько информации можно узнать за 1 занятие (4 ак. часа)! Это курс, на котором вы действительно выучите язык очень быстро, а разговаривать на нем начнете сразу с порога! Пишу о качестве обучения, так как 10 лет изучала английский и 4 года немецкий. У меня нет сомнений, что с таким подходом разговаривать на любые темы можно уже через 3-4 месяца ежедневных занятий. Кроме того, что Ольга Семеновна профессиональный педагог, нацеленный на результат своих учеников и 100% отдающий себя работе на каждом занятии, она также является светлым и очень терпеливый человеком. Сильно удивлена, что стоимость обучения не высокая, а группы очень маленькие. Хочу отметить колоссальные изменения, которые произошли в моей жизни через месяц после начала изучения французского: в моей компании мне предложили новую должность с переездом в Париж! Спасибо всем сотрудникам центра!

    Развернуть Свернуть
  • Level-Up
    Андрей Воронцов, 09 марта 2017

    В целом достаточно неплохой учебный центр по изучению и владению английским языком. Если сравнивать с другими учебными центрами, в которых я раньше обучался, то здесь как минимум обращение к обучающимся весьма вежливое, и если что-то не понятно объяснят или покажут на примерах.

    Ко всему прочему, здесь почему-то процесс усваивания происходит достаточно быстро. Я доволен результатами обучения.

    Развернуть Свернуть
  • Say Yes!
    Альсина, 09 марта 2017

    Хочу выразить огромную благодарность школе S/Y и моему преподавателю Ирине Стрениной

  • Интенсив
    Алиса, 06 марта 2017

    В прошлом году прошла два уровня английского по 100 часов в Интенсиве. А потом неожиданно для себя обнаружила, что могу говорить на английском, не задумываясь над тем, что и как сказать, - все само собой получается.

    Очень понравилась методика обучения: в легкой игривой форме доносят информацию, которая остается на подкорке. У тебя просто нет шансов не заговорить)) Большое спасибо нашему преподавателю! Людмила Игоревна, с Вами учеба в радость. Обязательно вернусь в эту школу!

    Развернуть Свернуть
  • Windsor
    Диана, 22 марта 2017

    Я обучалась курсу ILTS general. В целом не понравилось.

    Почему:

    1. Меня не предупредив определили в смешанную группу, 8 из 10 человек собиралось сдавать ILTS Academic 2. Все тексты, которые нам давали были из Academic, хотя они меня не интересовали, и мне не нужно ILTS больше 7 за reading. 3. Несколько раз тратили время на уроке, делая reading, Listening, writing прямо на месте. Считаю, если и делать, то один раз, остальное вполне можно сделать дома 4. Зато Speaking тест, занимающий всего 5 минут, делали всего один раз. Считаю, что фокус должен быть сделан на разговорную часть, которую не возможно сделать самостоятельно дома. 5. Фокус writing 1 тоже был на academic. объяснение для general и то только по моей просьбе заняло 5 мин из 36 часов, за которые я заплатила, но при этом прослушав куча информации по ненужным мне частям

    Развернуть Свернуть
  • BKC-IH
    Диана, 01 марта 2017

    Отзыв негативный:
    1. Текучесть преподавателей
    2. По три недели отпуска у преподавателей в середине учебного года!!!!! В течении которого наши дети просто сидят на уроках, наблюдая за вереницей однодневок-преподавателей,и не знают чем себя занять! При этом, родители, не забываем исправно платить!
    3. Школа живет по своему расписанию... вне общероссийского календаря, что неудобно.
    4. Качество преподавания ниже среднего. С 2015 года резко упало (мы ходим с 2009 г)
    5. Операторы в центральном офисе ведут себя хамство (Анастасия Фролова каждую фразу завершает посылом-"не нравится-не ходите"), а мы платим по 1200 за занятие... 9600 за месяц
    6. Рабочие тетради-заполнены на 30-40%! Потому что на уроках задача преподавателя -отсидеть !!!!
    7. Центральный офис интересуют только деньги. Никаких планов, никакой информации о том, что будут знать ваши дети-нет!

  • BKC-IH
    Сергей, 27 февраля 2017

    Курсы на Рублевском шоссе дом16. Были заявлены носители языка в качестве преподавателей. На самом деле это ложь. В качестве носителей АНГЛИЙСКОГО языка выступают

    итальянцы и русские. Например Стейси русская, хотя ее выдают за американку. Почему курсы обманывают учащихся?. Цена на обучение -запредельная, курсы средние, вот и приходится приукрашивать. Я не доволен.

    Развернуть Свернуть
  • American Club of Education
    Медведева Александра, 19 января 2017

    К большому сожалению, оценить качество преподавания в школе ACE не удалось. По телефону администратор уточнил какая форма обучения мне удобна. Вечерняя, 3 раза в неделю, 19 ч. Приезжайте, сказали мне. Специально отменила уже согласованные

    с руководством дела на работе. Приехала без четверти семь, администратор уточнила мою фамилию и уровень, сказала подниматься на этаж выше и ожидать у аудитории Колорадо. Ещё раз переспросила, посидеть в холле? Да, вас позовут. Ок, спасибо. После 30 мин ожидания присела на стул, ибо ноги подкашивались после трудового дня. Из соседней аудитории (кажется, Гавайи) доносился голос русскоговорящего преподавателя, с чисто русским говором, объясняющего какой-то из начальных уровней. Никого не хочу обидеть. Целенаправленно шла на уровень выше, хочется верить, что другие преподаватели, в частности носители языка, используют более эффективные методики и являются профессионалами своего дела. К большому сожалению, познакомиться с ними не удалось. Как-то из аудитории выходил парень, его попросили взять стулья, потому что не хватало; один забрал, но втором сидела я, сил уступать не было никаких. Ушла в 20:10. Было много более полезных дел, в том числе на работе, чем просиживать штаны в холле. Очень жаль, что в школе ACE практикуется такое. В итоге как я поняла, должны были позвать ближе к концу урока, либо после перерыва, либо не знаю что… Зачем звали приезжать – не понятно. Неужели сотрудники администрации не понимают, что люди, желающие обучаться вечером – люди занятые. Нельзя было сообщить по телефону, приезжайте ближе в 9 или во сколько там вообще нужно. Это было сложно сделать? Крайне неприятные впечатления остались. Хочется верить, что безалаберна в этой школе только администрация, а преподаватели хорошие. Жаль, не познакомились. Ещё раз говорю, что не хочу никого обидеть, но подобное отношение… гадко, честно.

    Развернуть Свернуть
  • EF English First
    Юсипова Елена Александровна, 04 декабря 2016

    Меня зовут Юсипова Елена Александровна, я студентка отделения в марьино. Хочу выразить свое непередаваемое недовольство жутким отношением!!!! Как оформлять - так быстро все, как расторгнуть договор- уже почти месяц даже заявление не принимают!!!!! По телефону назначили

    встречу 26.11 по поводу расторжения договора, я приехала в назначенное время- мне вежливо сказали, что сотрудник Александра не , которая назначила встречу, не работает вообще по субботам! и предложили приехать аж 8 декабря, сославшись, что менеджер мой в отпуске. В понедельник позвонили и назначили встречу на пятницу (2.12) на 21.30 ( т.к я работаю. на встречу бежала после работы , спешила. когда приехала, меня встретила менеджер Яна. извинившись, что снова не готов пересчет для написания заявления, попросила меня уйти!!! Далее просто хамски себя вела, когда я попросила объяснить почему, если встреча назначалась несколько дней назад!!!!! Яна ответила, что ей все равно, и вообще я не ее студент, пусть я вообще скажу ей спасибо, за то что она со мной разговаривает!!! А далее откровенно выгоняла ( время 21.50) сказав, что я могу остаться, хотя настроение я ей испортила, но она закроет меня внутри школы! Это что за безобразие???? Я попросила книгу жалоб, но Яна сказала, что ее нет, далее, что она не знает где она и я , если мне приспичило, могу сама ее сходить и поискать!!! Книгу жалоб и предложений так не и не дали!!!!!! Простите , но Вы, руководители школы, совсем обалдели что ли???? это что за отношение к студентам? В итоге, заявление так и не написано, меня оскорбили и выгнали !!! Прошу принять меры! и в конце концов расторгните вы договор со мной!!!! т.к в школе сказали, что директор в отпуске и во второй половине декабря только приходить надо, т.к никто не имеет права расторгнуть мой договор, т.к мой менеджер уволился. прошу принять меры!!!!!!!!!!!

    Развернуть Свернуть
  • Wall Street English
    Иванова, 03 декабря 2016

    На этапе знакомства кредит выдают за акцию, пытаясь уговорить купить программу.

    Лохотрон. Тупо навязывают вам обучение, причем на длительный срок. Консультант в русском языке делает грубейшие ошибки, про фразовые глаголы и не слыхал вовсе. Рассчитано на идиотов.

    Развернуть Свернуть
  • Big Ben
    Елена, 06 ноября 2016

    Здравствуйте,
    сегодня были на первом занятии после пробного, ребенку 3,5 года, вначале сказали что занятия только начались и подходим прошли заранее собеседование, разрешили сидеть с ребенком папе, но оказалось что дети проходят уже

    3 учебник, и сидеть как оказалось с ребенком нельзя из за жалоб родителей, также выгнали с урока с маленьким РЕБЕНКОМ, позор школе, про оплату даже продолжать не стоит...травма для ребенка после такого занятия, как дальше заниматься?

    Развернуть Свернуть
  • Глоссологус
    Ивасева Юлия, 30 октября 2016

    Об обучении в данной школе ничего сказать не могу. Не дошло до него. Люди крайне не ответственные там работают. Прошла тест, перезвонили. Обещали через дней десять сказать время занятий. На этом все, прошел

    месяц. Звонила по телефону, не берут трубку, в вотсапе ответили один раз и дальше стали игнорировать меня. Такое поведение крайне не приятно и не понятно. Может там есть особые параметры отбора для избранных. Так могли бы сообщить, а не заставлять человека их разыскивать.

    Развернуть Свернуть
  • Глоссологус
    Павлова Н, 25 октября 2016

    У КУРСОВ УЖАСНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!
    Не могу сказать ничего про обучение в этой школе, поскольку до него не дошло.
    В середине сентября позвонила в школу в первый раз, у меня взяли контактные данные и обещали перезвонить. Что бы назначить первое

    занятие мне потребовалось звонить туда ещё 4 раза. В итоге мой урок был назначен на 25 октября в центре на Марьиной Роще.
    Когда я приехала в данный центр, то на пропускной нам сказали, что ни про какие курсы они не слышали. Я пять раз звонила в центр и пять раз меня переключали на центр в Марьиной Роще, где упорно не брали трубку. В итоге я просто уехала домой.
    Ничего хорошего от этих курсов ждать не стоит! Ищите нормальные курсы, не трате своё время на эти!

    Развернуть Свернуть
  • EF English First
    Марьяна Ф, 19 октября 2016

    я думала это премиумная школа, а оказалось, что только деньги высасывают и никакого

    сервиса! Преподаватели ужасные. я в шоке. причем у меня в группе все так считают, только контракт расторгнуть не могут - не выгодно - теряещь почти все деньги

    Развернуть Свернуть

Оставляя комментарии, будьте объективными в своей оценке, т.к. отзывы о курсах английского языка позволяют узнать и оценить такую важную информацию, как возможность гибкого графика, ценовой диапазон курсов, системность подачи учебного материала, четкость ответов на возникающие вопросы, правильное формирование групп по степени подготовки и подбор конкретного материала под обучающихся, а также возможность просмотра видео и прослушивания аудио на английском языке.

Выбор курсов значительно упрощается, благодаря отзывам о школах английского языка и конкретным комментариям, посвященным оценке того или иного способа обучения.