Реклама

Отзывы о курсах английского языка в Москве

  • Tom's house
    жидаль юля, 23 июня 2016

    начали заниматься в светлом просторном помещении. А потом началось

    Арендованное помещение-кошмар. Без окна, духота, теснота. Нас уверили, что это большая переговорная. Помещение 6 кв.метров??? Каждое занятие боролась с собой. Преподаватель просто героическая женщина. Людмила спасала положение. Неужели нельзя было заранее проверить, куда размещают людей?

    Развернуть Свернуть
  • Языковой центр Bigwig
    Администрация SchoolRate.ru, 05 июня 2016

    Уважаемые пользователи, будьте бдительны! Доводим до вашего сведения, что за последние 3 недели на ресурс поступило 19 отзывов о курсах BigWig. Отзывы носят ярко положительный характер, большинство из них отправлено с одного IP-адреса, часть отзывов содержит данные о несуществующих ящиках электронной почты. Подобные действия вызвали подозрения у администрации ресурса, в связи с чем отзывы о данной школе не будут размещаться до выяснения обстоятельств.

    Ресурс SchoolRate выступает на стороне пользователей, а не на стороне курсов, стараясь предоставить максимально прозрачную и правдивую информацию. Заказные отзывы не подлежат публикации на ресурсе SchoolRate.ru, если администрация выявила факт недостоверности отзывов.

    Развернуть Свернуть
  • ILS International Language School
    Катя, 04 июня 2016

    Учусь в ILS один год. Мне очень нравится мой преподаватель Наталья, нравится, что на уроках мы успеваем не только позаниматься, но и немножко поиграть. Находясь здесь попадаешь в другой мир. Хочу в следующем году сдать свой первый Кембриджский экзамен. Еще, хотелось бы, что б как в школе и здесь были каникулы, а то не очень удобно заниматься, когда другие отдыхают

  • ILS International Language School
    Станислав Рубан, 01 июня 2016

    Всем добрый день. Меня зовут Станислав Рубан, мне 15 лет. Учусь в ILS в Красногорске. Учитывая мой малый срок обучения, я не могу дать какой либо объективный отзыв. Тем не менее по первым впечатлениям

    обстановка выглядит дружелюбной, что способствует процессу обучения и чему я очень рад. Сам процесс обучения тоже является более чем продуктивным для меня, и за эти 6 месяцев я успел открыть для себя много нового. Надеюсь, в дальнейшем мои впечатления только улучшатся! Спасибо моим педагогам: Ирине, Свену и Татьяне.

    Развернуть Свернуть
  • EnglishFitness
    Lole, 22 мая 2016

    В целом, курсы хорошие, преподаватели сильные, но это обучение может затянуться у вас на годы...

    сначала интересно, потом несколько приедается, понимают, что вас подсадили и занятия тянутся медленно, а вы вроде уже и привыкли. обратите внимание на то, что некоторые там уже несколько лет! а выучить язык до конца так и не могут видимо))))) задают много и создается ощущение, что ты только учишь, а все никак до конца дойти не можешь ;-) в общем, запасайтесь терпением и в путь))) я срулила через год, когда поняла, что уже нового не получаю)))

    Развернуть Свернуть
  • Skillset
    Юрий, 20 мая 2016

    не берите абонемент. все равно не будете вы ходить по всем группам. первую неделю погуляете и поймите. Мой совет, если здесь - то

    платить по классической схеме за уроки, которые посещаете. Приятно то, что пособия дают.не люблю распечатки. а в книжном стало дорого покупать.

    Развернуть Свернуть
  • Greenwich
    Алексей Сёмин, 19 мая 2016

    Вполне все устраивало, единственное, что занятия проходят не в самой школе, а в съемных аудиториях, но это не принципиально, главное, что очень близко от метро.

    Преподаватель был отменный, таких бы побольше, на занятие всегда с удовольствием ходил и за весь курс ни разу не пропустил ни одного урока)), а это для меня показатель. В октябре 100% пойду опять в эту школу.

    Развернуть Свернуть
  • Go Top
    Olia-la, 17 мая 2016

    Это не совсем курсы, вообще-то. Просто молодые девочки ведут группы знакомых. Девочки хорошие, добрые. Лингвисты, на сколько я знаю. Просто чтобы не ожидал супер-школы или сертификатов и т п. Можно походить. Берут недорого.

  • National language
    Дарья Романова, 16 мая 2016

    я не пошла в последний момент, т.к не знала, что надо покупать учебники. Не могу рассуждать о работе преподавателей. Но с курсом валют учебники стали просто космические по цене. Одна книжка около 2000р. А надо еще рабочую тетрадь.

    Так что комплект вам встанет в 4000р. Хотя это не только на этих курсах. Учитывайте это в расчетах. Мне пришлось обучение отложить. маленькие группы дорого (про индивидуальные вообще молчу!), а в группы по 15 человек как-то не готова идти.

    Развернуть Свернуть
  • Globus International
    Rita, 16 мая 2016

    Раньше были очень хорошие курсы. Мы занимались корпоративно с ними лет 6 назад. Сейчас, как я поняла, дела у них не так хорошо. Искала их, а попала в ВКС. Но в ВКС мне не понравилось, что группы по договору до 15 человек. это ОООООЧЕНЬ много. Пока сделала вывод, что надо смотреть что-то другое.

  • BKC-IH
    Валерия Попова, 23 июня 2016

    Лагерь сам по себе хороший, хоть и есть небольшие недочеты. Нашей дочке понравилось все, она мечтает еще сюда приехать. Понравился и воздух,

    наполненный запахом хвои от расположенного рядом соснового бора. Экскурсии, правда не все были ей интересны, но это на вкус и цвет, как говорится.

    Развернуть Свернуть
  • Wall Street English
    Fish, 21 июня 2016

    Курсы Wall street – не для слабаков. Никто вам тут в ротик заглядывать не будет!

    Вас учат за ваши же деньги, так учитесь! Я когда учился, то постоянно ныли вокруг типа «я ничему не научился, за что деньги отдал», а потому что не спать надо на занятиях и дома не филонить. Мне например очень хорошо подтянули английский и я всем доволен.

    Развернуть Свернуть
  • Wall Street English
    Мэри, 21 июня 2016

    Перечитала кучу отзывов про школу «Wall street», много противоречий. Одни хвалят, другие ругают, непонятно кого слушать. Я решила сначала посетить бесплатное демонстрационное занятие.

    Понравилась современная обстановка, хорошие классы. В группе было всего несколько человек, хотя на самом деле записаться на курсы не так-то просто – народу очень много желающих. В итоге я оформила договор и занимаюсь уже 2 недели. Все отлично!

    Развернуть Свернуть
  • Alibra School
    Катерина О., 20 июня 2016

    Мне языки всегда тяжело давались. Не знаю, мне всегда казалось, что это склад ума должен быть определенный. но как показывает практика, без английского в карьере никуда. Вот и мне для повышения нужно было освоить

    язык на уровне разговорного, чтобы свободно общаться с зарубежными партнерами. Сейчас это кажется смешным даже, но полгода назад у меня просто паника была перед началом занятий в Алибре, была уверена, чт оне справлюсь и прощай повышение. а теперь мне уже доверили вести первые переговоры, скоро лечу в Лондон))

    Развернуть Свернуть
  • Атмосферная школа-студия языков Languages
    Подшивалова Анастасия Сергеевна, 14 июня 2016

    В июне закончился курс "upper-intermediate", который я посещала. Процесс обучения является продуктивным, дружелюбная обстановка, в которой приятно учиться. У меня был замечательный педагог - Софи. Каждое занятие было интересным, много разговорной речи, аудирование. Стоит отметить, удобное расположение школы (7 мин от метро Белорусская). В группе нас было

    5 человек. Регулярно мы занимались с носителем языка, повторяли пройденные темы. Могу с уверенностью посоветовать школу иностранных языков Languages! Эта школа - современное, многофункциональное место для людей, которые хотят преуспеть в изучении языка. В сентябре планирую продолжить обучение по программе "ielts".

    Развернуть Свернуть
  • Big Ben
    Степанов Игорь Леонидович, 08 июня 2016

    Добрый день! О школе Big Ben остались хорошие впечатления. Учил для работы, и в целом, доволен. Самое классное для меня было то, что я мог заниматься с преподавателем онлайн. И стоило это даже чуть меньше, чем,

    например, по скайпу с иностранцем изучать (я так пробовал с филиппинкой, но результат был слабый). А экспресс тестирование на свой уровень я вообще сразу по телефону прошел. Ну, и первый урок у них бесплатный

    Развернуть Свернуть
  • Alibra School
    Игорь, 08 июня 2016

    Если ненавидите зубрить правила, тогда школа Alibra может вам отлично подойти. Здесь все объясняют понятно.

    Информация сама выстраивается в голове и вы уже не тупите по 5 минут над каждым предложением. Особенно здорово помогают разговорные занятия. Практика общения – это то, что вы не получите никогда, занимаясь самостоятельно дома.

    Развернуть Свернуть
  • ILS International Language School
    Ання, 06 июня 2016

    Люблю своих преподавателей в ILS! Посещаю школу 3 года с большим удовольствием. Мне нравится отношение учителей к учащимся, проведение занятий, игры, шутки-все на английском! Здесь интересно. Думаю, улучшений тут не требуется.

    Я рада, что занимаюсь английским именно здесь. Сейчас очень популярна подготовка к экзаменам, а именно к ЕГЭ И ГИА, я не отстаю, хожу дополнительно и на эти уроки тоже.

    Развернуть Свернуть
  • Alibra School
    Алёна, 04 июня 2016

    Занималась в alibra индивидуально с преподавателем Эльвирой для подготовки к TOEFL. Мне нужно было обязательно его сдать хорошо, ведь от этого зависело мое поступление на обучение в Финляндию.

    Сроки немного поджимали, поэтому я рада, что попала именно к этому преподавателю. Мы сделали акцент именно на практику, не отвлекаясь на ненужные моменты. В результате я получила 82 балла! Даже больше, чем рассчитывала!! От себя могу дать совет: даже если вам кажется, что вы отлично владеете языком, к таким тестом обязательно нужно готовиться! Там очень много нюансов, которые лучше знать заранее!

    Развернуть Свернуть
  • Windsor
    Кривченкова Лидия, 03 июня 2016

    I'd like to make a reference to my teacher of English Sarah at Windsor school.
    They say "Money spent on brain is never spent in vain". However, I am sure it's not always so as much depends on a teacher who can either inspire his/her students or discourage them. From my own experience I can say that one is lucky if he/she finds a skillful and enthusiastic teacher. I've attended a few language courses which, to my regret, left much to be desired. I've been studying with Sarah for four months, and I fully enjoy her lessons. She's always thoroughly prepared for her classes and tries to find a cognitive approach to her job. Sarah encourages us, students, to develop our speaking skill by using brainstorming and challenging ideas. She provides us with lots of additional materials such as idioms, collocations and phrasal verbs which enable to master the language. I appreciate her candour, vitality and ingenuity. Her classes are like a breath of fresh air to me after my all previous failed attempts. The atmosphere at her lessons is relaxed and we relish every minute of studies. We enjoy her sense of humour and we often burst out laughing at her jokes.
    What else can I wish? Perhaps I'd like to practise more listening comprehension as it's my weak point.
    If I were asked about an awesome teacher, I would definitely recommend her to anyone. I wish I had joined her group before, but as the proverb says "Better late than never".

  • English Land
    Анастасия, 31 мая 2016

    Отвратительное хамство по телефону, отвечают как будто одолжение делают. По указанному телефону слышно как орет ребенок, и это еще предъявляется как претензия, что вы звоните же на мобильный!!

    К чему вообще тогда указывать такой номер на сайте? Гордитесь тем, что вам почти 20 лет, так ведите себя как взрослые, а то "совок" видимо из головы никак не искоренить.

    Развернуть Свернуть
  • English Lingua Centre
    Светлана, 10 мая 2016

    Один позитив прямо. Я хочу написать, с чем я столкнулась, бродя по всем этим КУРСАМ. Во-первых никто не отвечает за результат. просто примите это. Я была и в биг бен и в фесте... только если очень круто повезло с преподом, которому почему-то вдруг важны ваши результаты. в лингва сентер осталась тупо из-за цены. А смысл, если предлагают везде одно и то же. Ну в фесте офис, конечно, блестит. Только платить за работу на компьютере мне совсем не захотелось. Так вот здесь группы вроде маленькие, но текучка - не описать.

    То ходят, то не ходят. Учитель просто не может как-то вести уроки. Каждый раз просто отсидеть и "что-нибудь поделать". Потому что кто-то был на прошлом, а кого-то уже 2 недели не было и он забыл май найм из. Итог - 4 месяца я прогуливалась до и от офиса школы. Какие-то слова, конечно, осели. Но 10 лет назад я занималась с крутой тёткой из Зеленограда. Она уехала. И все. Все, что я пробовала после нее - полнейшая трата времени и денег. Пока не теряю надежду, но решила, что буду искать именно учителя, неважно в какой школе. Такого, кто меня услышит и выстроит работу мне лично, а не будет открывать книжку на уроке и думать "чем же мы сегодня займемся, а группа?" И дело не в цене. И дорого я тоже платила. (не помню название курсов уже). Все то же.

    Развернуть Свернуть
  • Speak up
    Борисова Елена, 11 апреля 2016

    Удивительная школа!
    Удивляет прежде всего то упорство с которым эти люди на протяжении многих лет (несколько лет назад оставила им свой номер телефона) мне звонят.

    с 6 апреля-звонки просто каждый день, в рабочее время. Два раза я звонила просила не звонить мне, но это бесполезно.
    два раза нарвалась на откровенное хамство, на мое замечание что их звонки мешают мне работать - заявили что их звонки это их работа...
    но впечатление мое что их работа - это спам-звонки.
    Можно уже догадаться, что если я к ним не прихожу то их услуги мне не нужны. Теперь они мне не нужны будут даже если эта школа будет последней на земле.

    Развернуть Свернуть
  • YES
    Великанова Дарья Сергеевна, 23 марта 2016

    Очень хотела, чтобы ребенок начал заниматься английским как можно раньше, с 2х лет мы ищем группу английского, ребенку 3.2. Пришли на занятия yes в Перово, причем, когда звонила, сказали: да, приходите, с 3х лет берем деток, если нулевой уровень, может догнать.

    Сын, конечно же, не согласился без меня заниматься, я зашла на занятие, причем никто мне не сказал, что нельзя!!!!минут 5 ребенок не реагировал на задания, потом включился, стал выполнять задания, повторять, все занятие слушал преподавателя и делал все, что нужно. Двое детей, примерно с половины занятия, начали заниматься своими делами, отвлекать остальных. Преподаватель внимания не обращала, занималась с остальными. Я считала, что для первого раза, занятие прошло хорошо, а преподаватель мне после занятия сказала, что толку не будет, что ребенок не идет на контакт и т.д, в общем в занятиях нам отказали!!!причина: ребенок не может заниматься в группе без мамы, не знает материал…зачем спрашивается нас звали на пробное занятие???дочке управляющей можно заниматься в группе, даже если она не обращает внимания на преподавателя, а моему ребенку нет???очень странное отношения к клиентам и к детям в частности, не дали ребенку времени привыкнуть, сделали выводы, что он не потянет!!! Сложилось впечатление, что преподавателю просто не хочется делать усилий, непрофессиональное отношение к работе!

    Развернуть Свернуть
  • Denis School
    Кузнецова Мария Леонгтьевна, 17 марта 2016

    Не портите себе настроение. Найдите другую школу.
    Уже больше месяца не могу вернуть деньги за обучение.

  • Speak up
    Denis, 16 марта 2016

    Был в данной школе, все очень плохо... Носителя языка нет, учителя разбежались... Преподают студенты. Не советую

  • EF English First
    Ксения, 04 марта 2016

    Ходила в школу несколько месяцев - обучение больше рассчитано на то что грамматику нужно изучать самостоятельно, на занятиях ее мало объясняют.

    Самый главный недостаток то что оформляется обучение на год и оплата происходит на кредитной основе - другими словами вы платите 120k за годовое обучение + проценты банку, и если вдруг вы захотите расторгнуть договор со школой вам просто так придется выплатить около 50k, за что-то школа удерживает 20k - читайте договор внимательно! Когда мы спрашивали о расторжении договора в школе нам сказали что остаток они выплачивают сами и мы ничего не будем должны, но по факту оказалось все печальнее. В общем впечатления только негативные остались.

    Развернуть Свернуть
  • Star Talk
    Гусева Елена, 26 февраля 2016

    Школа не оправдала моих надежд. Оплатила месяц занятий. На первом же уроке я поняла, что зря потратила деньги. К занятию преподаватель не была готова. Придумывала на ходу, чем же нас занять.

    Когда я пришла расторгать договор и вернуть свои деньги, мне сказали, что будут мое заявление рассматривать в течение 10 рабочих дней. И я должна буду посетить еще 2 занятия. Я не собиралась этого делать. Мне предложили посетить разговорный клуб с носителем языка. После чего, на следующий день мне позвонила администратор, сказала, что преподаватель отменил занятие, а мое заявление будет рассмотрено через 10 рабочих дней, а не в течение. Я напомнила, что 20 февраля официальный рабочий день. После чего, я получила письмо подтверждение о расторжении договора чуть раньше. Не смотря на то, что я написала письменный отказ от посещения занятия, а по договору я могу отказаться один раз в месяц не позднее, чем за 16 часов, школа не вернула мне деньги за это занятие. Очень негативное впечатление на меня произвела эта школа. После того, как я оставила отзыв на одном из сайтов, мне прислали письмо, где объясняли мне моё неправильное понимание их консультаций. Принесли свои извинения, если сотрудник на приеме заявления каким-то образом меня неверно проконсультировал, что снова подтверждает их низкую квалификацию сотрудников. Письма пишут красиво, а по телефону пытаются запугивать и говорят недостоверную информацию. Сложилось впечатление, что это шарлатаны, которые меня обокрали. Никому не могу посоветовать эту школу. Когда берут деньги, улыбаются от души. А, когда возвращают, улыбаются неестественно, с оскалом.

    Развернуть Свернуть
  • Курсы английского языка в МГИМО
    Алла, 14 февраля 2016

    Занятия проходят по довольно-таки, по-моему, посредственной серии учебников Headway. Преподаватель ничего не знает и ,соответственно, ничего сказать не может, кроме "I like reading" да подобных фраз при уровне курса Upper-intermediate.

    Я не смогла досидеть до конца курса, потому что слишком дорожу своим временем. Переадресация преподавателем вопросов других слушателей мне вообще не могу комментировать (я давно учу английский и знаю его достаточно хорошо; хотелось спросить преподавателя, что может быть он мне должен платить, а не наоборот). Если бы я знала, что представляют из себя эти курсы МГИМО, то не пошла бы, если бы даже мне стали платить.
    Не ведитесь на громкое имя вуза. Очевидно, его уже нет.

    Развернуть Свернуть
  • BKC-IH
    Ольга, 11 февраля 2016

    Сын ходит на английский в Перово. Ходит с октября. Месяц назад начал говорить,что ходить отказывается. Спрашиваю - почему? Не нравится отношение преподавателя. Не помогает разобраться.

    На уроках сидит в мобильном или планшете. В группе мальчик (10 лет) от того, что не получалось даже заплакал, а преподаватель даже не помогла ему разобраться !!! Сами дети исправляют ошибки друг друга при чтении и произношении, а учитель в ус не дует. Обратилась с вопросом вернуть деньги так как ребенок отказывается ходить из-за такого отношения. Не возвращают.

    Развернуть Свернуть

Оставляя комментарии, будьте объективными в своей оценке, т.к. отзывы о курсах английского языка позволяют узнать и оценить такую важную информацию, как возможность гибкого графика, ценовой диапазон курсов, системность подачи учебного материала, четкость ответов на возникающие вопросы, правильное формирование групп по степени подготовки и подбор конкретного материала под обучающихся, а также возможность просмотра видео и прослушивания аудио на английском языке.

Выбор курсов значительно упрощается, благодаря отзывам о школах английского языка и конкретным комментариям, посвященным оценке того или иного способа обучения.