Отзывы о курсах английского языка в Москве

  • English Papa
    Светлана К., 16 января 2017

    Ничего плохого не могу сказать об этих курсах. Школа самая обычная. Очень радует, что есть возможность посетить бесплатное пробное занятие, а потом только оплачивать. Посетив многие школы, могу сказать, что

    далеко не во всех сейчас есть такая опция. Обучаются, как дети разных возрастов, так и взрослые. Можно ходить хоть всей семьей, да и цена адекватная, соответствует качеству. Пробное занятие понравилось, скажем так оправдало ожидания. Жаль, что добираться для меня неудобно, так бы осталась.

    Развернуть Свернуть
  • What`s up
    Сергей, 16 января 2017

    Вот уже несколько лет в поисках хорошей школы английского, уровень базовый. Поменял огромное количество школ из-за маленькой результативности. Решил посетить небольшую школу, в надежде, что методика хоть

    как-то отличается от больших сетевиков. Но увы, мои ожидания не оправдались, все те же задания, те же скучные источники и занятия. На сайте указана какая- то уникальная методика, которой я так и не увидел. Вроде бы все милые, но результата никакого. Буду искать дальше, может быть повезет и произойдет чудо, и я все таки найду курсы, которые подходят мне.

    Развернуть Свернуть
  • Глоссологус
    Ирина П., 16 января 2017

    Выбрала данную школу для ребенка, потому что она находится недалеко от дома. Посещали занятия 2,5 месяца, затем пришлось оставить в связи с переездом. В целом организация ориентирована на детей и

    их потребностям, что соответствовало нашим целям. Преподаватель нам попался неплохой, хорошо ладила с детками, терпеливо объясняла и много играла с ними. Также удобным было и время занятий. Из минусов: организованность - не сильная сторона этой школы. Несколько раз мы просто не могли дозвониться, чтобы перенести занятие, еще нам долго пришлось ждать запуска группы. Впрочем, в конце концов, мы получили то, что хотели. Нормальная, средняя школа для деток.

    Развернуть Свернуть
  • What`s up
    Кирилл, 16 января 2017

    Хороший сайт, много информации... Однако маленький состав преподавателей не радует.

  • EF English First
    Ольга, 12 января 2017

    Когда год назад я проводила тендер среди школ английского для своей компании основным критерием было местоположение. Мы заключили договор со школой, но спустя пару месяцев EF на Павелецкой закрылась. В связи с причиненными мне неудобствами школа предложила заключить лично со мной соглашение на 3 дополнительные месяца обучения по окончании основного договора. А неудобства были значительными, количество часов, которые я успевала в связи с изменением

    места занятий сократилось на 2/3. Соглашение было подписано, но спустя полгода после данного школой обязательства оказалось, что EF никому ничего не должна. Удивлена такому отношению к клиентам. Тем более это нонсенс для международной компании. Эдакий flash back в 90-е, когда никто не заботиться о выстраивании взаимоотношений с клиентами, главное – бабок срубить. Когда мне говорят, что школы (и компании) закрываются потому что в стране кризис – я не верю. Кризис в головах, в которых не сложилась в силу разных причин цепочка «обманул клиента – получил антирекламу – потерял клиента + пятерых потенциальных – закрыл школу». Естественно, когда встал вопрос в какую школу отдать моих детей выбор пал не на EF, членам моей семьи и ближайшему окружению я настоятельно не рекомендую эту школу. В тендере, который я провожу сейчас для своей компании EF не участвует. И ни в одном будущем тендере участвовать не будет. Я также постараюсь, чтобы мои коллеги, стоящие перед выбором курсов для своих сотрудников, не попали в подобную ситуацию. Конкуренция на этом рынке высока, никому не нужен партнер, не выполняющий свои обязательства!

    Развернуть Свернуть
  • Wall Street English
    Лайт Илья Владимирович, 22 декабря 2016

    Пожалуй оставлю свой единственный - .

    Раньше когда была Фролова и Третьякова и Джон , мне всё нравилось , но у меня не было времени заниматься . (Это было 6ть лет назад).

    Теперь если я заключаю договор и вдруг

    по каким-то причинам я ухожу , то я буду вынужден заплатить неустойку! Если это 3и месяца , то 30т.р. , если больше 3х , то там от 60ти.
    А если я умру, то коллекторы из банка придут к моим родным и будут требовать деньги от моих родных.

    Зачем так сделали? Не понимаю... .

    Развернуть Свернуть
  • Denis' School
    Андреева Юлия, 08 декабря 2016

    Удобно, что можно пройти онлайн-тестирование заранее - можно определить свой уровень, но для получения результатов приходится регистрироваться, что доставляет определённые неудобства (занимает время). Зато есть отличная возможность – изучать язык с помощью его носителя. Это очень важно для произношения. Единственный минус – чтобы побывать на пробном уроке – нужно дождаться набора группы.

  • Coshco School (Core Shell Concept)
    Мария, 23 октября 2016

    Лена Маслова (отзыв от 19 октября 2016), Вы могли изучать английский по данному методу только в "Уцентре" (unique-center) и, к сожалению, могли получить материал по методу COSHCO в искаженном виде, т.к. данной школе пришло официальное уведомление о запрете

    использования метода COSHCO в связи с категорическим отказом выплачивать авторское вознаграждение. Оригинал данной методики Вы можете получить только в школе самого автора метода Евгении Дьяконовой, которая только открывается 24 октября. Если у Вас остались неосвещенные вопросы, Вы всегда можете обратиться к самому автору метода www.coshco.ru.

    Развернуть Свернуть
  • Coshco School (Core Shell Concept)
    Лена Маслова, 19 октября 2016

    Все говорят логика. Ну да, есть что-то, но слишком все занудно и долго. Хотелось бы как-то побыстрее. И, конечно, я все это знала.

  • Greenwich
    Иванова Татьяна, 06 октября 2016

    Основные плюсы школы - хорошие преподаватели, удобное расположение, доступная цена. Из недостатков - маленькое душное помещение, иногда

    многовато людей на занятии (часто приходят новые студенты на пробные уроки). Вцелом школа нравится. Преподавание полностью на английском языке.

    Развернуть Свернуть
  • Интер Yes
    Людмила, 31 марта 2017

    Моя дочь уже 5 лет занимается в ИнтерYES у Евгении. Женя отличный преподаватель! Ответственно подходит

    к учебному процессу, всё понятно объясняет. Она - настоящий профессионал своего дела! Добросовестна, доброжелательна и в тоже время требовательна, что очень важно!

    Развернуть Свернуть
  • Easy Speak
    A B C, 20 февраля 2017

    Плюсы : Прошел 3 последних уровня (6,7,8). Понравилось. Группы небольшие 8-10 человек. Акцент идет на использование конструкций в устной отработке с коллегами.

    Минимум скучной грамматики, максимум устной практики. Преподаватели отличные. После 6 курса были собеседования в Польшу на английском. Собеседование прошел без мандража. Минусы : Дороговато за курс.

    Развернуть Свернуть
  • Say Yes!
    Евгения, 14 февраля 2017

    Мне очень нравится изучать английский язык в школе Say Yes. Занятия всегда очень интересные, и что самое главное - для меня эффективные.

    Благодаря талантливым преподавателям этой школы и их креативному подходу к обучению студентов, я уже вижу свой прогресс, хотя занимаюсь всего пару месяцев. В школе всегда царит дружественная атмосфера, и хочется приходить сюда снова и снова!

    Развернуть Свернуть
  • Интер Yes
    Юлия, 03 февраля 2017

    Мы посещаем детские курсы Мери Поппинс в клубе ИнтерYES с января 2016. Сыну было 2,5 г., он только начинал говорить. Антохе нравятся занятия, все что они проходили он помнит и использует в жизни, особенно, что было сильно заметно, когда он начинал.

    У нас были исключительно: pig, pink.
    Кроме этого очень интересная творческая работа, где дети сами лепят или раскрашивают. Сразу видно, что ребенок сам делал и его прогресс.
    Антону нравятся обе преподавательницы и Катя и Маша. Маша построже, Катя помягче, но обе очень хороши.

    Развернуть Свернуть
  • Level-Up
    Зизёва Алена, 27 января 2017

    В университете я хорошо знала английский, но вот после окончания, я совсем его забросила. Практически три года я его не практиковала, в итоге я начала его забывать. Чтобы окончательно не растерять навыки я

    записалась на курсы. Здесь мне выдали тест, чтобы определить мой уровень, и дальше начали делать упор на мои слабые стороны, они были в правописании. В итоге через пару месяцев я наверстала упущенное, а все благодаря индивидуальному подходу.

    Развернуть Свернуть
  • Denis' School
    Супонева Анастасия, 23 января 2017

    В Denis'school попала по рекомендации подруги, которая проходила обучение от начального до среднего уровня в школе. Сейчас она занимается над повышением уровня в этой же школе. Я прошла тестирование на сайте, со мной

    связались , записали в группу . Группы тут небольшие, что очень хорошо, никто не остается без внимания . Особенно мне понравилось, как преподносится обучение преподавателем. Раньше для меня изучение английского языка было пыткой , на уроках было неинтересно и скучно. Благодаря Denis'schol , я кардинально поменяла взгляд на изучение языка. Оказывается изучать языки очень просто, а главное интересно . Спасибо Denis'school за абсолютное погружение в языковую среду, за мотивацию к дальнейшему изучению языка.

    Развернуть Свернуть
  • American Club of Education
    Станислав, 19 января 2017

    Долго подбирал курсы, перелопатил весь интернет. American Club of Education выбрал скорее из-за отсутствия помпезности и приемлемой цене. Школа оказалась более чем достойной: небольшие

    группы, просторные аудитории, всегда приветливые менеджеры, которые спокойно отвечают на все вопросы. Занимаюсь второй уровень, преподаватель Айки. Заниматься интересно, результат заметил уже на второй неделе занятий, уже уверенно говорю на английском.

    Развернуть Свернуть
  • English Papa
    Иванов Кирилл, 18 января 2017

    Господин Папа, 3000 рублей депозита довольно большая сумма для внесения в список ожидания в столь скромной школе с единственным филиалом...
    И да, English Papa - отличное название фильма для взрослых.

  • English Papa
    Елена, 16 января 2017

    Школа оказалась расположенной недалеко от моей работы, и я смело выбрала именно ее. В целом хорошее, добротное учебное заведение, достойные преподаватели, дружелюбное отношение

    к студентам. Уроки проходят здесь нескучно и порой даже воодушевляюще, видно, что сотрудники дорожат своими клиентами. Понравились невысокая цена за месяц и удобное расположение школы в самом центре. Особенно порадовала система скидок - если платишь вперед, получается дешевле. Также здесь есть английский для детей, подумываем с мужем отдать сюда дочку, потому как качество обучение мне нравится. Советую!

    Развернуть Свернуть
  • Denis' School
    gutsul alex, 07 января 2017

    Очень хорошая школа.Благодаря ей мои знанию англ языка улучшились.Хорошие учителя.Школа довольно таки

    хорошо оснащена.Но есть 1 минус с трудом смог уместить график обучения в свое расписание а так школа очень хорошая.

    Развернуть Свернуть
  • American Club of Education
    Медведева Александра, 19 января 2017

    К большому сожалению, оценить качество преподавания в школе ACE не удалось. По телефону администратор уточнил какая форма обучения мне удобна. Вечерняя, 3 раза в неделю, 19 ч. Приезжайте, сказали мне. Специально отменила уже согласованные

    с руководством дела на работе. Приехала без четверти семь, администратор уточнила мою фамилию и уровень, сказала подниматься на этаж выше и ожидать у аудитории Колорадо. Ещё раз переспросила, посидеть в холле? Да, вас позовут. Ок, спасибо. После 30 мин ожидания присела на стул, ибо ноги подкашивались после трудового дня. Из соседней аудитории (кажется, Гавайи) доносился голос русскоговорящего преподавателя, с чисто русским говором, объясняющего какой-то из начальных уровней. Скажу искренне, после занятий в школе Easy Speak, где система преподавания бойкая и крайне эффективная по качеству (а ведь Easy Speak в рейтинге далеко не в верхней десятке), сложилось впечатление, что из аудитории доносился урок из прошлого, урок начальной школы с заунывной песней нескончаемого теоретического материала. Никого не хочу обидеть. Целенаправленно шла на уровень выше, хочется верить, что другие преподаватели, в частности носители языка, используют более эффективные методики и являются профессионалами своего дела. К большому сожалению, познакомиться с ними не удалось. Как-то из аудитории выходил парень, его попросили взять стулья, потому что не хватало; один забрал, но втором сидела я, сил уступать не было никаких. Ушла в 20:10. Было много более полезных дел, в том числе на работе, чем просиживать штаны в холле. Очень жаль, что в школе ACE практикуется такое. В итоге как я поняла, должны были позвать ближе к концу урока, либо после перерыва, либо не знаю что… Зачем звали приезжать – не понятно. Неужели сотрудники администрации не понимают, что люди, желающие обучаться вечером – люди занятые. Нельзя было сообщить по телефону, приезжайте ближе в 9 или во сколько там вообще нужно. Это было сложно сделать? Крайне неприятные впечатления остались. Хочется верить, что безалаберна в этой школе только администрация, а преподаватели хорошие. Жаль, не познакомились. Ещё раз говорю, что не хочу никого обидеть, но подобное отношение… гадко, честно.

    Развернуть Свернуть
  • EF English First
    Юсипова Елена Александровна, 04 декабря 2016

    Меня зовут Юсипова Елена Александровна, я студентка отделения в марьино. Хочу выразить свое непередаваемое недовольство жутким отношением!!!! Как оформлять - так быстро все, как расторгнуть договор- уже почти месяц даже заявление не принимают!!!!! По телефону назначили

    встречу 26.11 по поводу расторжения договора, я приехала в назначенное время- мне вежливо сказали, что сотрудник Александра не , которая назначила встречу, не работает вообще по субботам! и предложили приехать аж 8 декабря, сославшись, что менеджер мой в отпуске. В понедельник позвонили и назначили встречу на пятницу (2.12) на 21.30 ( т.к я работаю. на встречу бежала после работы , спешила. когда приехала, меня встретила менеджер Яна. извинившись, что снова не готов пересчет для написания заявления, попросила меня уйти!!! Далее просто хамски себя вела, когда я попросила объяснить почему, если встреча назначалась несколько дней назад!!!!! Яна ответила, что ей все равно, и вообще я не ее студент, пусть я вообще скажу ей спасибо, за то что она со мной разговаривает!!! А далее откровенно выгоняла ( время 21.50) сказав, что я могу остаться, хотя настроение я ей испортила, но она закроет меня внутри школы! Это что за безобразие???? Я попросила книгу жалоб, но Яна сказала, что ее нет, далее, что она не знает где она и я , если мне приспичило, могу сама ее сходить и поискать!!! Книгу жалоб и предложений так не и не дали!!!!!! Простите , но Вы, руководители школы, совсем обалдели что ли???? это что за отношение к студентам? В итоге, заявление так и не написано, меня оскорбили и выгнали !!! Прошу принять меры! и в конце концов расторгните вы договор со мной!!!! т.к в школе сказали, что директор в отпуске и во второй половине декабря только приходить надо, т.к никто не имеет права расторгнуть мой договор, т.к мой менеджер уволился. прошу принять меры!!!!!!!!!!!

    Развернуть Свернуть
  • Wall Street English
    Иванова, 03 декабря 2016

    На этапе знакомства кредит выдают за акцию, пытаясь уговорить купить программу.

    Лохотрон. Тупо навязывают вам обучение, причем на длительный срок. Консультант в русском языке делает грубейшие ошибки, про фразовые глаголы и не слыхал вовсе. Рассчитано на идиотов.

    Развернуть Свернуть
  • Big Ben
    Елена, 06 ноября 2016

    Здравствуйте,
    сегодня были на первом занятии после пробного, ребенку 3,5 года, вначале сказали что занятия только начались и подходим прошли заранее собеседование, разрешили сидеть с ребенком папе, но оказалось что дети проходят уже

    3 учебник, и сидеть как оказалось с ребенком нельзя из за жалоб родителей, также выгнали с урока с маленьким РЕБЕНКОМ, позор школе, про оплату даже продолжать не стоит...травма для ребенка после такого занятия, как дальше заниматься?

    Развернуть Свернуть
  • Глоссологус
    Ивасева Юлия, 30 октября 2016

    Об обучении в данной школе ничего сказать не могу. Не дошло до него. Люди крайне не ответственные там работают. Прошла тест, перезвонили. Обещали через дней десять сказать время занятий. На этом все, прошел

    месяц. Звонила по телефону, не берут трубку, в вотсапе ответили один раз и дальше стали игнорировать меня. Такое поведение крайне не приятно и не понятно. Может там есть особые параметры отбора для избранных. Так могли бы сообщить, а не заставлять человека их разыскивать.

    Развернуть Свернуть
  • Глоссологус
    Павлова Н, 25 октября 2016

    У КУРСОВ УЖАСНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!
    Не могу сказать ничего про обучение в этой школе, поскольку до него не дошло.
    В середине сентября позвонила в школу в первый раз, у меня взяли контактные данные и обещали перезвонить. Что бы назначить первое

    занятие мне потребовалось звонить туда ещё 4 раза. В итоге мой урок был назначен на 25 октября в центре на Марьиной Роще.
    Когда я приехала в данный центр, то на пропускной нам сказали, что ни про какие курсы они не слышали. Я пять раз звонила в центр и пять раз меня переключали на центр в Марьиной Роще, где упорно не брали трубку. В итоге я просто уехала домой.
    Ничего хорошего от этих курсов ждать не стоит! Ищите нормальные курсы, не трате своё время на эти!

    Развернуть Свернуть
  • EF English First
    Марьяна Ф, 19 октября 2016

    я думала это премиумная школа, а оказалось, что только деньги высасывают и никакого

    сервиса! Преподаватели ужасные. я в шоке. причем у меня в группе все так считают, только контракт расторгнуть не могут - не выгодно - теряещь почти все деньги

    Развернуть Свернуть
  • Wall Street English
    Киршенр К А, 31 августа 2016

    Я возмущенна. Вместо оплаты нормальной, подсовывают кредит! Ничего не

    объясняют, говорят, что курсов всего три, хотя это не так! Обман!
    На сайте нашла петицию (cайт не указан согласно политике ресурса Schoolrate.ru) Хочу, чтобы никто больше с ними не связывался!! Люди! Будть внимательны!

    Развернуть Свернуть
  • Шестое Чувство
    Мария, 24 августа 2016

    Не стоит тратить время. В Шестом чувстве вы язык не выучите. Не носите зря деньги и не тратьте деньги. Я в 2012 году покупала абонемент на 6 месяцев с возможностью посещать занятия каждый день, но каждый день не ходила, 2-3 раза в неделю, абонемент был выгоднее по цене, но явно не по усвоению материала.
    Преподаватели студенты. Знания даются без какой-либо

    серьезной системы, какая-то свой у них весьма сомнительная система, на мой взгляд не эффективная. Приходи когда хочешь, на какую тему попадешь, то типа и изучишь сегодня. Иногда попадала на одну и тужу тема, а на часть вообще не попадала. Преподаватели постоянно меняются, чуть ли не каждое занятие. Состав и количество группы тоже. Т.е. только трата времени, ну или если типа кому-то это нравится, время провести. Я параллельно ежедневно занималась дома самообразованием 2 часа в день. И если бы не это, то в плане изучения не продвинулась бы вообще ни сколько. Т.к. базу никакую не дают, вернее дают никакую. Разговорный тоже не подтянешь, народу много и особо не поговоришь. А еще самое ужасное, что в группу попадают люди с очень разным уровнем. И если кто-то только начал изучать, как я была, а кто-то 10 год пытается и нахватался уже, то получается полный бред, преподаватель не учитывает этого и даже не пытается переключаться.
    Если выбираете курсы, то надо брать с постоянным преподавателем в группе максимум 4 чел.

    Развернуть Свернуть
  • Wall Street English
    Мария, 23 августа 2016

    Уже месяц не могу попасть на комплиментари в школе на Таганке. Обучение никакущее, вечерние группы всегда заняты, график очень неудобный, учусь дома, хочу расторгнуть договор, но боюсь что еще доплачивать придется. Недавно наврали что

    записали меня на урок, а я не пришла! Мультимедия уроки по качеству картинки ужасны, оборудование в школе тоже, даже нет стола полноценного, какие-то уголки с экраном под носом и хлипкие дешевенькие наушники.

    Развернуть Свернуть

Оставляя комментарии, будьте объективными в своей оценке, т.к. отзывы о курсах английского языка позволяют узнать и оценить такую важную информацию, как возможность гибкого графика, ценовой диапазон курсов, системность подачи учебного материала, четкость ответов на возникающие вопросы, правильное формирование групп по степени подготовки и подбор конкретного материала под обучающихся, а также возможность просмотра видео и прослушивания аудио на английском языке.

Выбор курсов значительно упрощается, благодаря отзывам о школах английского языка и конкретным комментариям, посвященным оценке того или иного способа обучения.