Отзывы о курсах английского языка в Москве

  • Level-Up
    Николай Соболев, 18 апреля 2017

    Должен был подтянуть английский язык за месяца 4 на уровень interediate для приема на работу, у самого был pre-intermediate. Цены скажем средние, есть места где и пониже, но мне кажется можно немного доплатить за результат. Учитель старается разговаривать только на английском, так что быстро привыкаешь по слуху.

  • Windsor
    Администрация школы английского языка Windsor, 06 апреля 2017

    Добрый день, Диана!
    В связи с Вашим обращением нами был проведён подробный анализ сложившейся ситуации и приняты меры по решению этого вопроса.
    Мы рады, что нам удалось

    вместе найти оптимальный вариант – и Вы приняли решение продолжить обучение в нашей школе.

    Развернуть Свернуть
  • EnglishFitness
    Виктория, 05 апреля 2017

    Уютное место, несмотря на то, что в школе слышно как шумит Ленинский проспект, но с этим вряд ли что-то можно сделать, занятия занимают, так что через 5 минут не обращаешь внимания. Первый визит, конечно, слегка меня вогнал в ступор, только зашла и тут же начали говорить со мной на английском.

    Я так сразу и не готова была морально. Дальше вроде собралась, теперь вот месяц как прохожу срочный курс для путешественников, чтобы за пару месяцев вскопнуть то, что учила раньше и дальше продолжу обычный общий курс уже с узнаванием чего-то нового.

    Развернуть Свернуть
  • English Papa
    Светлана К., 16 января 2017

    Ничего плохого не могу сказать об этих курсах. Школа самая обычная. Очень радует, что есть возможность посетить бесплатное пробное занятие, а потом только оплачивать. Посетив многие школы, могу сказать, что

    далеко не во всех сейчас есть такая опция. Обучаются, как дети разных возрастов, так и взрослые. Можно ходить хоть всей семьей, да и цена адекватная, соответствует качеству. Пробное занятие понравилось, скажем так оправдало ожидания. Жаль, что добираться для меня неудобно, так бы осталась.

    Развернуть Свернуть
  • Студия иностранных языков What`s UP
    Сергей, 16 января 2017

    Вот уже несколько лет в поисках хорошей школы английского, уровень базовый. Поменял огромное количество школ из-за маленькой результативности. Решил посетить небольшую школу, в надежде, что методика хоть

    как-то отличается от больших сетевиков. Но увы, мои ожидания не оправдались, все те же задания, те же скучные источники и занятия. На сайте указана какая- то уникальная методика, которой я так и не увидел. Вроде бы все милые, но результата никакого. Буду искать дальше, может быть повезет и произойдет чудо, и я все таки найду курсы, которые подходят мне.

    Развернуть Свернуть
  • Глоссологус
    Ирина П., 16 января 2017

    Выбрала данную школу для ребенка, потому что она находится недалеко от дома. Посещали занятия 2,5 месяца, затем пришлось оставить в связи с переездом. В целом организация ориентирована на детей и

    их потребностям, что соответствовало нашим целям. Преподаватель нам попался неплохой, хорошо ладила с детками, терпеливо объясняла и много играла с ними. Также удобным было и время занятий. Из минусов: организованность - не сильная сторона этой школы. Несколько раз мы просто не могли дозвониться, чтобы перенести занятие, еще нам долго пришлось ждать запуска группы. Впрочем, в конце концов, мы получили то, что хотели. Нормальная, средняя школа для деток.

    Развернуть Свернуть
  • Студия иностранных языков What`s UP
    Кирилл, 16 января 2017

    Хороший сайт, много информации... Однако маленький состав преподавателей не радует.

  • EF English First
    Ольга, 12 января 2017

    Когда год назад я проводила тендер среди школ английского для своей компании основным критерием было местоположение. Мы заключили договор со школой, но спустя пару месяцев EF на Павелецкой закрылась. В связи с причиненными мне неудобствами школа предложила заключить лично со мной соглашение на 3 дополнительные месяца обучения по окончании основного договора. А неудобства были значительными, количество часов, которые я успевала в связи с изменением

    места занятий сократилось на 2/3. Соглашение было подписано, но спустя полгода после данного школой обязательства оказалось, что EF никому ничего не должна. Удивлена такому отношению к клиентам. Тем более это нонсенс для международной компании. Эдакий flash back в 90-е, когда никто не заботиться о выстраивании взаимоотношений с клиентами, главное – бабок срубить. Когда мне говорят, что школы (и компании) закрываются потому что в стране кризис – я не верю. Кризис в головах, в которых не сложилась в силу разных причин цепочка «обманул клиента – получил антирекламу – потерял клиента + пятерых потенциальных – закрыл школу». Естественно, когда встал вопрос в какую школу отдать моих детей выбор пал не на EF, членам моей семьи и ближайшему окружению я настоятельно не рекомендую эту школу. В тендере, который я провожу сейчас для своей компании EF не участвует. И ни в одном будущем тендере участвовать не будет. Я также постараюсь, чтобы мои коллеги, стоящие перед выбором курсов для своих сотрудников, не попали в подобную ситуацию. Конкуренция на этом рынке высока, никому не нужен партнер, не выполняющий свои обязательства!

    Развернуть Свернуть
  • Wall Street English
    Лайт Илья Владимирович, 22 декабря 2016

    Пожалуй оставлю свой единственный - .

    Раньше когда была Фролова и Третьякова и Джон , мне всё нравилось , но у меня не было времени заниматься . (Это было 6ть лет назад).

    Теперь если я заключаю договор и вдруг

    по каким-то причинам я ухожу , то я буду вынужден заплатить неустойку! Если это 3и месяца , то 30т.р. , если больше 3х , то там от 60ти.
    А если я умру, то коллекторы из банка придут к моим родным и будут требовать деньги от моих родных.

    Зачем так сделали? Не понимаю... .

    Развернуть Свернуть
  • Denis' School
    Андреева Юлия, 08 декабря 2016

    Удобно, что можно пройти онлайн-тестирование заранее - можно определить свой уровень, но для получения результатов приходится регистрироваться, что доставляет определённые неудобства (занимает время). Зато есть отличная возможность – изучать язык с помощью его носителя. Это очень важно для произношения. Единственный минус – чтобы побывать на пробном уроке – нужно дождаться набора группы.

  • Denis' School
    Савина Анна Олеговна, 19 апреля 2017

    Основным критерием выбора этой школы для нас было удобное расположение в центре города. Не нужно часами добираться с работы на занятия, а потом столько же до дома, всё рядом с моим офисом.

    Процесс обучения мне нравится. Преподаватели понимающие, толковые, объясняют всё, пока не поймёшь от и до, без знаний от них не уйдёшь, если, конечно, сам хочешь учиться.

    Развернуть Свернуть
  • Say Yes!
    Ольга, 13 апреля 2017

    Обучаюсь в данной школе с октября. Больше всего нравится методика и учителя, занятия всегда интересные и проходят весело, из-за этого со временем не устаешь от обучения (хотя одно занятие идет 3 часа, но в сравнении с другими школами где занятие 1,5 часа это большой плюс, материал хорошо доносится и закрепляется), не пропадает мотивация и виден прогресс.

    Домашнее задание так же разнообразно: письменные, аудио и видео материалы, все задания проверяются и разбираются ошибки.

    Развернуть Свернуть
  • Школа английского What's Up
    Алиса С., 11 апреля 2017

    Школу «What’s Up» я нашла в интернете, специально задавшись такой целью. На тот момент я уже отучилась 8 месяцев в большой сетевой школе английского языка, где преподавали по модному нынче методу коммуникативного обучения. Пока были уже знакомые мне темы – все шло прекрасно, но как только начались новые темы – я «поплыла». И решила найти школу, где обучали бы в удобном и понятном мне формате.

    Промониторив интернет, прочитав отзывы и изучив сайты школ я остановилась на школе

    «What’s Up». В школе новые темы для учеников начальных уровней объясняются на русском языке, существует разговорный и BOOK CLUB, есть библиотека адаптированной литературы. Но главная ценность этой школы – сотрудники. Они с большой доброжелательностью относятся к каждому ученику, всегда помогут, объяснят, «разжуют» для самых непонятливых))

    Квалифицированные преподаватели, удобный график обучения, малочисленные группы, возможность «замораживания» уроков на время отпуска, местоположение школы (центр, 2 минуты от метро), ну и конечно, цена - что особенно радует…

    Я отучилась в школе ровно год. За это время я значительно повысила свой уровень английского языка – начала свободно читать, наконец-то «уложила» в голове временные формы глаголов, могу смотреть некоторые фильмы на языке и конечно – говорить, пусть и не так бегло пока, но все приходит с практикой, чем я и собираюсь заниматься в ближайшее время.

    Хочу сказать большое спасибо Александру, Ольге, Екатерине и всей команде школы.

    Развернуть Свернуть
  • YES
    Ольга Лопатина, 10 апреля 2017

    О школе Yes непонаслышке знаю, моя дочь ходит к ним уже около полу года на английский. В школе иностранный на нулевом уровне преподают, учебники такие, по которым я еще училась, поэтому решено было пойти в школу иностранных языков. Моя знакомая водит своих детей в

    yes центр, поэтому по ее рекомендации и мы к ним пошли. Самая бижайшая к нашему дому школа - в Кузьминках, но тоже не близко получается, ребенок по пробкам может полтора часа добираться, это конечно минус, но я не об этом хотела написать. Вильма у нас девочка тонкая и ранимая, болезненно воспринимает критику (наверно как и все подростки в 14-16 лет), поэтому я очень переживала как бы на фоне ее невысоких знаний английского она не чувствовала себя слабой в группе. Но тут нужно отдать должное преподавательскому составу, особенно Дмитриевой Катерине. На уроках Катерина никого не упрекает, все замечания в максимально корректной форме и только по делу, даже мой ребенок сказал мне - "мам, вот бы в нашей школе все такие учителя были как Катерина". А ведь действительно, как много зависит от личности преподавателя! За столько лет изучения английского в общеобразовательной школе мой ребенок научился десятку-другому слов и возможности сопоставить их в пару несложных предложений, а за пол года в Yes она начала читать адаптированные рассказы, общаться (пусть еще не так свободно, как хотелось бы) на английском языке с ребятами в группе.

    Развернуть Свернуть
  • Школа английского What's Up
    Андрей Б., 05 апреля 2017

    Изучение английского в школе What's Up я начал 4 месяца назад. Более всего меня впечатлило доброжелательное отношение преподавателей и администраторов школы к ученикам, готовность всегда пойти на встречу! Преподаватели максимально понятно объясняют правила грамматики и разговорной речи английского языка. Изучение английского в школе What's Up, позволяет структурно разобраться во всех особенностях

    языка. После 4 месяцев обучения могу правильно выстроить свою речь и подобрать нужное грамматическое правило или устойчивое выражение разговорной речи. Приобретенные навыки помогают мне в работе при чтении технической документации и ведении переписки на английском языке. Спасибо школе английского What's Up!

    Развернуть Свернуть
  • Denis' School
    Оксана, 05 апреля 2017

    Работаю в центре Москвы, по работе стал нужен английский язык, нашла для себя эту школу - хорошая репутация, обучение с носителем языка, удобное расположение в центре.

    Хожу теперь на занятия после работы вечером, пока на группу, но задумываюсь также об индивидуальных занятиях, чтобы подтянуть именно те темы, которые нужны мне на работе.

    Развернуть Свернуть
  • Level-Up
    Муругова Аида, 05 апреля 2017

    С английским у меня со школы туговато было, да и деятельность моя с ним связана не была, работала обычным экономистом. А тут подруга в декрет собралась и предложила выйти на ее место - экономистом в компанию, занимающуюся авиа-перевозками в

    Европу и Китай. Там знание языка является обязательным критерием, так как все документы на английском языке. В общем, у меня было 5 месяцев для изучения языка. Тогда я и пришла в эту школу. Начали с самых азов, а многое само вспомнилось еще со школьной скамьи. Кстати говоря, я думала будет все гораздо сложнее, но за это время я смогла освоить программу и получить необходимые знания для трудоустройства.

    Развернуть Свернуть
  • Level-Up
    Ирина Лукьянова, 02 апреля 2017

    Если только не собираетесь писать в ближайшем времени диссертацию на английском, то эти курсы

    Вам подойдут. Мне эти курсы подходили удобным гибким графиком и возможностью индивидуального обучения. Вообще все обучение удобно устроено. Можно подучить именно ту область языка, что тебе будет реально нужна по работе, в жизни. За полгода я начала общаться на бизнес темы (что и было моей целью).

    Развернуть Свернуть
  • ILS International Language School
    Марк Постовалов, 01 апреля 2017

    Как сейчас помню своё самое первое занятие в школе ILS!) Я пришел со некоторыми знаниями. Первый урок – запомнился надолго - это был круговорот грамматики, произношения,

    диалогов. Группа у нас дружная, веселая. Через 3 месяца мы смело брали интервью друг у друга, задавая каверзные вопросы. Я доволен своим прогрессом. Такой результат я хотел получить и продолжаю совершенствоваться. Мне очень нравится атмосфера в школе: знания, эмоции, забота менеджеров. ILS супер!

    Развернуть Свернуть
  • Интер Yes
    Людмила, 31 марта 2017

    Моя дочь уже 5 лет занимается в ИнтерYES у Евгении. Женя отличный преподаватель! Ответственно подходит

    к учебному процессу, всё понятно объясняет. Она - настоящий профессионал своего дела! Добросовестна, доброжелательна и в тоже время требовательна, что очень важно!

    Развернуть Свернуть
  • Speak up
    Tatiana, 19 апреля 2017

    Остерегайтесь мошенников Speck UP! В школе больше учеников, чем в состоянии обучить (5 000 человек на 4 аудитории по 6 человек). Записаться на занятие невозможно.

    На занятиях всё абы как. Мобильные приложения намного удачнее (но я думала, что на живых уроках будет лучше). Ничего подобного. Информация подаётся скомкано - "успел, услышал - тебе повезло". Деньги вернуть невозможно, т.к. ты берёшь кредит, а не заключаешь прямой договор.

    Развернуть Свернуть
  • Wall Street English
    Олег, 16 апреля 2017

    Крайне неприятное впечатление оставило общение с менеджером. Всеми правдами и неправдами пытался навязать свой договор, не объяснив подробностей.

    Снисходительно-вульгарная манера общения, которая началась с первых минут, после произнесенной им фразы: "Давай на ты, мы же ровестники", ярко подчеркивала уровень культуры. После беседы, началось просто нахальное навязчивое неприкрытое выклянчивание.. К примеру: "Ты что самостоятельно не можешь принять решение? Кто будет платить за курсы, ты, или семья? Нечего читать отрицательные отзывы, их пишут те, кто не захотел платить деньги" и т.д. В общем, еле ноги унес.. Не хочется еще раз туда заходить, лишь бы не встречаться с назойливым менеджером.

    Развернуть Свернуть
  • Tom's house
    Анна, 11 апреля 2017

    Tom's House ужасная школа! Совершенно непрофессиональные преподаватели. Отвратительный сервис. Я проходила у них тестирование на знание

    французского языка 24.03.17. Это был этап отбора для трудоустройства в одну компанию. Чтобы пройти это тестирование я неделю еще за ними бегала, каждый день звонила, напоминала. В итоге они все-таки соизволили меня оценить. Я заполняла тестирование и час общалась с преподавателем Марией Ермаковой. На мой устный вопрос преподавателю, какой уровень мне ставят мне ответили: "Возможно, С1, но нам нужно посчитать результаты". В итоге мне поставили уровень В1(!) и сообщили об этом в компанию, не поставив меня в известность, хотя обещали сообщить мне результат. Это была либо ошибка, либо просто какая-то глупость. Я свободно общаюсь на французском, всю жизнь работаю во французских компаниях и у меня есть диплом от другой языковой школы о присвоении мне уровня С2. Когда я им позвонила с вопросом, почему мне поставили уровень В1, Дарья Булах (координатор) стала мне сказала: "Мы не должны Вам сообщать Ваш уровень, но Вы хорошо прошли тестирование, В1 соответствует разговорному уровню". Это глупость или издевательство? Я несколько раз делала письменный запрос, чтобы мне сообщили, по какой методологии они проводят оценку и в чем были мои ошибки, из-за которых мне был присвоен уровень В1. Естественно, на эти вопросы они не ответили. На мои письма и на звонки с моего номера они просто не отвечают. Кстати, отзывы якобы их клиентов на их официальном сайте являются липовыми, они сами их пишут. Негативные отзывы реальных клиентов они не публикуют.

    Развернуть Свернуть
  • Windsor
    Диана, 22 марта 2017

    Я обучалась курсу ILTS general. В целом не понравилось.

    Почему:

    1. Меня не предупредив определили в смешанную группу, 8 из 10 человек собиралось сдавать ILTS Academic 2. Все тексты, которые нам давали были из Academic, хотя они меня не интересовали, и мне не нужно ILTS больше 7 за reading. 3. Несколько раз тратили время на уроке, делая reading, Listening, writing прямо на месте. Считаю, если и делать, то один раз, остальное вполне можно сделать дома 4. Зато Speaking тест, занимающий всего 5 минут, делали всего один раз. Считаю, что фокус должен быть сделан на разговорную часть, которую не возможно сделать самостоятельно дома. 5. Фокус writing 1 тоже был на academic. объяснение для general и то только по моей просьбе заняло 5 мин из 36 часов, за которые я заплатила, но при этом прослушав куча информации по ненужным мне частям

    Развернуть Свернуть
  • BKC-IH
    Диана, 01 марта 2017

    Отзыв негативный:
    1. Текучесть преподавателей
    2. По три недели отпуска у преподавателей в середине учебного года!!!!! В течении которого наши дети просто сидят на уроках, наблюдая за вереницей однодневок-преподавателей,и не знают чем себя занять! При этом, родители, не забываем исправно платить!
    3. Школа живет по своему расписанию... вне общероссийского календаря, что неудобно.
    4. Качество преподавания ниже среднего. С 2015 года резко упало (мы ходим с 2009 г)
    5. Операторы в центральном офисе ведут себя хамство (Анастасия Фролова каждую фразу завершает посылом-"не нравится-не ходите"), а мы платим по 1200 за занятие... 9600 за месяц
    6. Рабочие тетради-заполнены на 30-40%! Потому что на уроках задача преподавателя -отсидеть !!!!
    7. Центральный офис интересуют только деньги. Никаких планов, никакой информации о том, что будут знать ваши дети-нет!

  • BKC-IH
    Сергей, 27 февраля 2017

    Курсы на Рублевском шоссе дом16. Были заявлены носители языка в качестве преподавателей. На самом деле это ложь. В качестве носителей АНГЛИЙСКОГО языка выступают

    итальянцы и русские. Например Стейси русская, хотя ее выдают за американку. Почему курсы обманывают учащихся?. Цена на обучение -запредельная, курсы средние, вот и приходится приукрашивать. Я не доволен.

    Развернуть Свернуть
  • American Club of Education
    Медведева Александра, 19 января 2017

    К большому сожалению, оценить качество преподавания в школе ACE не удалось. По телефону администратор уточнил какая форма обучения мне удобна. Вечерняя, 3 раза в неделю, 19 ч. Приезжайте, сказали мне. Специально отменила уже согласованные

    с руководством дела на работе. Приехала без четверти семь, администратор уточнила мою фамилию и уровень, сказала подниматься на этаж выше и ожидать у аудитории Колорадо. Ещё раз переспросила, посидеть в холле? Да, вас позовут. Ок, спасибо. После 30 мин ожидания присела на стул, ибо ноги подкашивались после трудового дня. Из соседней аудитории (кажется, Гавайи) доносился голос русскоговорящего преподавателя, с чисто русским говором, объясняющего какой-то из начальных уровней. Никого не хочу обидеть. Целенаправленно шла на уровень выше, хочется верить, что другие преподаватели, в частности носители языка, используют более эффективные методики и являются профессионалами своего дела. К большому сожалению, познакомиться с ними не удалось. Как-то из аудитории выходил парень, его попросили взять стулья, потому что не хватало; один забрал, но втором сидела я, сил уступать не было никаких. Ушла в 20:10. Было много более полезных дел, в том числе на работе, чем просиживать штаны в холле. Очень жаль, что в школе ACE практикуется такое. В итоге как я поняла, должны были позвать ближе к концу урока, либо после перерыва, либо не знаю что… Зачем звали приезжать – не понятно. Неужели сотрудники администрации не понимают, что люди, желающие обучаться вечером – люди занятые. Нельзя было сообщить по телефону, приезжайте ближе в 9 или во сколько там вообще нужно. Это было сложно сделать? Крайне неприятные впечатления остались. Хочется верить, что безалаберна в этой школе только администрация, а преподаватели хорошие. Жаль, не познакомились. Ещё раз говорю, что не хочу никого обидеть, но подобное отношение… гадко, честно.

    Развернуть Свернуть
  • EF English First
    Юсипова Елена Александровна, 04 декабря 2016

    Меня зовут Юсипова Елена Александровна, я студентка отделения в марьино. Хочу выразить свое непередаваемое недовольство жутким отношением!!!! Как оформлять - так быстро все, как расторгнуть договор- уже почти месяц даже заявление не принимают!!!!! По телефону назначили

    встречу 26.11 по поводу расторжения договора, я приехала в назначенное время- мне вежливо сказали, что сотрудник Александра не , которая назначила встречу, не работает вообще по субботам! и предложили приехать аж 8 декабря, сославшись, что менеджер мой в отпуске. В понедельник позвонили и назначили встречу на пятницу (2.12) на 21.30 ( т.к я работаю. на встречу бежала после работы , спешила. когда приехала, меня встретила менеджер Яна. извинившись, что снова не готов пересчет для написания заявления, попросила меня уйти!!! Далее просто хамски себя вела, когда я попросила объяснить почему, если встреча назначалась несколько дней назад!!!!! Яна ответила, что ей все равно, и вообще я не ее студент, пусть я вообще скажу ей спасибо, за то что она со мной разговаривает!!! А далее откровенно выгоняла ( время 21.50) сказав, что я могу остаться, хотя настроение я ей испортила, но она закроет меня внутри школы! Это что за безобразие???? Я попросила книгу жалоб, но Яна сказала, что ее нет, далее, что она не знает где она и я , если мне приспичило, могу сама ее сходить и поискать!!! Книгу жалоб и предложений так не и не дали!!!!!! Простите , но Вы, руководители школы, совсем обалдели что ли???? это что за отношение к студентам? В итоге, заявление так и не написано, меня оскорбили и выгнали !!! Прошу принять меры! и в конце концов расторгните вы договор со мной!!!! т.к в школе сказали, что директор в отпуске и во второй половине декабря только приходить надо, т.к никто не имеет права расторгнуть мой договор, т.к мой менеджер уволился. прошу принять меры!!!!!!!!!!!

    Развернуть Свернуть
  • Wall Street English
    Иванова, 03 декабря 2016

    На этапе знакомства кредит выдают за акцию, пытаясь уговорить купить программу.

    Лохотрон. Тупо навязывают вам обучение, причем на длительный срок. Консультант в русском языке делает грубейшие ошибки, про фразовые глаголы и не слыхал вовсе. Рассчитано на идиотов.

    Развернуть Свернуть
  • Big Ben
    Елена, 06 ноября 2016

    Здравствуйте,
    сегодня были на первом занятии после пробного, ребенку 3,5 года, вначале сказали что занятия только начались и подходим прошли заранее собеседование, разрешили сидеть с ребенком папе, но оказалось что дети проходят уже

    3 учебник, и сидеть как оказалось с ребенком нельзя из за жалоб родителей, также выгнали с урока с маленьким РЕБЕНКОМ, позор школе, про оплату даже продолжать не стоит...травма для ребенка после такого занятия, как дальше заниматься?

    Развернуть Свернуть

Оставляя комментарии, будьте объективными в своей оценке, т.к. отзывы о курсах английского языка позволяют узнать и оценить такую важную информацию о школе:

  • возможность гибкого графика,
  • ценовой диапазон курсов,
  • системность подачи учебного материала,
  • четкость ответов на возникающие вопросы,
  • правильное формирование групп по степени подготовки и подбор конкретного материала под обучающихся,
  • а также возможность просмотра видео и прослушивания аудио на английском языке.

Благодаря отзывам о школах английского языка и комментариям с оценкой того или иного способа обучения выбор курсов английского значительно упрощается.