Как эффективно выучить английский язык за короткий срок

Беседуем с экспертом в области изучения английского, основателем и преподавателем школы английского What's Up, Александром Васильевым

- Вопрос, наверное, риторический, но все же – почему сейчас все хотят изучать английский язык?

Сегодня необходимость изучения английского языка стала очевидной абсолютно для всех. В этом году в России пройдет чемпионат мира по футболу, что привлечет в нашу страну огромное количество иностранцев со всего мира. С 2020 года в российских школах станет обязательным сдача ЕГЭ по английскому языку. Есть еще множество очевидных причин, таких как саморазвитие, желание пройти собеседование на английском и получить должность в международной компании и другие.

При этом рынок перенасыщен настолько, что очень легко сделать неправильный выбор и потратить время и деньги, которых нам так сильно всегда не хватает, впустую. Количество методик, подходов к обучению, учебных материалов достигло невероятных значений.

- Какая методика изучения английского на сегодняшний день является наиболее эффективной?

Очень важно, чтобы в процессе обучения ученик имел возможность «творить», «создавать» что то самостоятельно. Это положительно сказывается на запоминании иностранных слов, умении строить фразовые конструкции, развитии всех остальных речевых навыков. Например, сюда можно отнести эссе, проекты, презентации, выступления на основе таких презентаций.

Именно поэтому в школе What's Up мы разработали систему регулярных проектов, которые выполняют наши ученики по ходу курса. Как следствие, мы видим отличные результаты у всех участников. Групповое выполнение таких проектов мотивирует, дисциплинирует и заставляет людей говорить и думать на английском.

Кроме того, я бы хотел отметить важность системного подхода в обучении. Сейчас многие курсы английского предлагают гибкий график. Мы пробовали такую систему несколько лет назад и она показала себя крайне неэффективной. Только регулярные занятия под контролем одного единственного преподавателя дают результаты.

Одним из важнейших критериев является выбор преподавателя. К сожалению, найти хорошего преподавателя достаточно сложно. Причем потенциальному ученику, мне кажется, справится с этой задачей вообще не представляется возможным. Только опытный и практикующий эксперт может понять насколько преподаватель обладает достаточной квалификацией и опытом, умеет правильно объяснять грамматические особенности языка, ставить произношение, работать с психологическими особенностями учеников, мотивировать и контролировать.

Говоря это я, конечно, бросаю огромную тень на всех частных репетиторов, деятельность которых никак невозможно контролировать. К сожалению, в нашей стране наличие диплома с хорошими оценками ничего не означает. Данное убеждение сформировалось у меня за все годы работы в школе What's Up и проведения множества собеседований с потенциальными педагогами с целью отбора наиболее талантливых ребят для работы в нашей команде.

Я настоятельно рекомендую доверить поиск и выбор будущего преподавателя одному из зарекомендовавших себя учебных центров, таких как школа What's Up.

- Как происходит подбор учебной программы в школе What's Up?

Каждый ученик очень разный и предыдущий опыт взаимодействия с английским языком у всех сильно отличается. Поэтому в начале мы проводим глубинное тестирование, которое состоит из лексико-грамматического теста, а также устного интервью. Затем мы приглашаем на пробный урок, который тоже является частью тестирования. Для лучшего знакомства с учеником мы разрешаем посещать до трех занятия без оплаты и без заключения договора. Это помогает человеку понять подходит ли ему наша система обучения, нравится ли ему группа и преподаватель и принять окончательное решение. У нас нет никаких сотрудников по продажам, мы не практикуем агрессивный маркетинг, кредитные договоры и т.п.

На сегодняшний день мы предлагаем различные программы для широкого круга учащихся, начиная от разговорных курсов для путешествий и работы до специализированных программ для сотрудников индустрии отелей, ресторанов и даже водителей такси.

- Thank you very much for this interview.

Thank you. The pleasure is mine!

Назад к списку статей
Поделитесь полезной информацией с друзьями: