9 408 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)
Заказать обратный звонок

Учить английский по видео, разве это возможно?

С помощью приложений-да!

Чем занять себя во время самоизоляции? Конечно, изучением английского языка. В сегодняшних условиях почти каждый второй житель нашей страны решил, что это идеальное время для того, чтобы прокачать свои языковые навыки. Кто-то вознамерился наконец довести владение языком до совершенства и взялся за усиленную подготовку к международным экзаменам, другие сочли карантин отличным поводом в принципе познакомиться с языком, большинство все же тех, кто хочет, что называется, подтянуть свой уровень. А что делать, если вместе с желанием учить английский карантин принес и режим жесткой экономии, и вы не готовы тратиться на курсы? К счастью, выход есть, и команда Schoolrate поможет вам во всем разобраться.

Век приложений.

Согласитесь, что на сегодняшний день выбор приложений для изучения английского языка настолько широк, что уже на стадии поиска можно потерять энтузиазм и как всегда отложить эту идею в долгий ящик. Одни предлагают исключительно игровой формат, другие – банальное повторение теории и скучные задания, как из старых учебников. А как насчет комплексного подхода, включающего в себя, помимо перечисленного, еще и современные методики, типа прослушивания подкастов и разбора лексики из песен и фильмов? Мы провели анализ популярных приложений и выделили, на наш взгляд, наиболее интересные, необычные и информативные. В список вошли:

  1. Lingualeo
  2. Puzzle English
  3. EWA

Занимайтесь эффективно с Lingualeo.

Это приложение по праву может похвастаться комплексным подходом к изучения английского, потому что в нем представлено сразу несколько направлений:

  1. Теоретический блок: базовые правила грамматики и неограниченное количество слов на изучение.
  2. Практический блок: тематические курсы и Premium-тренировки для развития языковых навыков.
  3. Интересные материалы: оригинальные подкасты и клипы, статьи и видеозаписи (например, TED-talks). Все видео содержат кликабельные субтитры.
  4. Игровой блок.

Приложение будет интересным и для детей, и для взрослых с любым уровнем языка. Кстати, хочется, отметить, что Lingualeo – один из лидеров среди всех приложений по скачиванию в AppStore и Google Play.


Тренируйтесь вместе с Puzzle English.

Главным козырем этого приложения является большой выбор роликов, в которых преподаватели в доступной и слегка юморной форме разбирают значение и применение идиом, диалоги из сериалов и сленговые выражения из современных песен. Также уделяется внимание и лексике для применения в реальных жизненных ситуациях. Важно заметить, что Puzzle English регулярно пополняется актуальным контентом.

Кроме того, в приложении вы найдете и теоретические материалы, подкасты, увлекательные упражнения, книги и мини-игры для изучения языка.

 

Диалоги со знаменитостями в приложении EWA.

Интерактивные диалоги с любимыми героями фильмов и сериалов, а также тысячи книг, статей и аудиокниг на английском языке - это то, за что приложение EWA получило почти наивысшую оценку – 4,8 баллов в AppStore и 4,6 в Google Play. В этом приложении вы действительно сможете качественно и увлекательно прокачать чтение, аудирование и даже speaking, благодаря новейшей системе распознания голоса. Кроме того, в EWA вы познакомитесь с методикой кривой забывания Эббингауза -  уникальной системой интервального повторения, с помощью которого вы сможете выучить новые слова и выражения в кратчайшие сроки.

Учить английский с помощью видео и игр – вполне реально. Готовы поспорить, что каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал изучать английский язык по иностранным фильмам на языке оригинала, иногда даже без субтитров. Эффективно ли это? Сомнительно. Именно поэтому мы рекомендуем воспользоваться приложениями со специально разработанными методиками, направленными на тренировку всех языковых навыков: изучение новых слов и выражений, проработка грамматики, чтения и аудирования. 

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: