Москва Изменить
7 952 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА О ШКОЛЕ BKC-IH

Заказать обратный звонок
14760 руб./мес.
145.5 Базовый рейтинг schoolrate
Илона ЯРЧАК, 24.07.2018 19:36 Преподаватель английского и французского языков. Российский Экономический Университет имени Г.В. Плеханова

ПЛЮСЫ.

Локация.

Оценить плюсы BKC-ih представляется возможным еще до того, как попал в саму школу: широкая сеть филиалов (количество школ в Москве на данный момент – 35) позволяет выбрать место учебы в непосредственной близости от работы или дома. Практически все филиалы находятся в пешей доступности от метро, так что если принцип территориальной доступности ключевой для Вас – подумайте о выборе этой школы.

Я побывала в одном из центральных офисов школы, расположенном рядом с метро Охотный Ряд. Прекрасная локация, наличие внутреннего дворика и близость к историческому центру Москвы хотя и не определяют качество образования, но являются приятным бонусом по пути на учебу. Итак, о самой школе.

Здание в три этажа в Газетном переулке, пропускная система, наличие большого количества кабинетов на каждом этаже – видно, что работа здесь движется, а сам ты будто бы находишься «под присмотром». Аудитории светлые, большие, есть все необходимое для проведения полноценного урока  – доски, обучающие плакаты на стенах, системы аудио- и видеовоспроизведения. 

Посещенный мной урок длился с 11.15 до 13.30, без перерыва, поскольку часть студентов существенно опоздали (обычно все же предусматривается 10-минутный перерыв, чтобы попить чай или кофе). 

Преподавателем оказался носитель языка, представитель Великобритании, который приятно удивил должным уровнем подготовленности к уроку и ощущением общей вовлеченности в жизнь студентов. Профессионализм, совмещенный с искренним и внимательным отношением к своему клиенту, в наши дни стоит дорогого. На уроке было отведено место качественной, развернутой дискуссии, каждый из студентов имел возможность вволю высказаться и почувствовать «вес» собственного мнения. Преподаватель мягко руководил процессом и направлял, впрочем, не слишком корректируя ошибки.

Весомым аргументом в сторону «плюсов» является также тот факт, что все преподаватели, работающие в BKC-ih, обладают международными сертификатами CELTA и DELTA (это обязательное условие для работы в данном учебном заведении). Кроме того, с 1996 года здесь действует Международный Центр подготовки преподавателей английского языка как иностранного (BKC-ih Moscow Teacher Training Centre). Иными словами, школа сама готовит специалистов и имеет право выдавать международные сертификаты.

Школа BKC-ih работает в рамках завоевавшего популярность сегодня коммуникативного метода. Так, и в ходе посещенного мною занятия большое внимание уделялось отработке речевых навыков. Занятие прошло в легкой и непринужденной манере, в крайне дружелюбной обстановке, без излишнего стресса и напряжения. Но тут, как говорится, на любителя: если Вы сторонник тяжелых и изнурительных тренировок (в изучении языка, в том числе), то вряд ли Вам подойдет формат этой школы. Если же хотите выбрать спокойный и размеренный темп, шаг за шагом приближающий к желаемому результату, много беседовать и проходить материал без спешки (впрочем, довольно детально и скрупулезно), - Вам сюда. 

Группа работала по уже зарекомендовавшему себя у нас и за рубежом пособию издания Longman – учебнику Cutting Edge, - однозначный плюс.

Еще одним плюсом BKC-ih можно считать отказ от работы с системой кредитных договоров – школа предоставляет своим клиентам возможность производить оплату помесячно. Возможно также получить скидку – если будете оплачивать за несколько месяцев вперёд.

МИНУСЫ.

Для кого-то, возможно, данный пункт окажется плюсом, но лично мне неудобно заниматься без рабочего стола/ парты. Речь о том, что кабинеты школы BKC-ih не оборудованы столами, есть только стулья с выдвижными столиками. Но тут, еще раз, на любителя – кто-то скажет, что таким образом сохраняется свободное пространство в комнате, и будет прав.

Минусом может оказаться слишком дружелюбное и лояльное отношение преподавателя к своему студенту. Как показывает практика, порой без должного «нажима» трудно добиться какого-то выдающегося результата, перешагнуть через рамки своих возможностей. Здесь, впрочем, все зависит от воли студента: упорный и трудолюбивый так или иначе «возьмет свое» от любого качественно проведенного занятия.

Что касается структуры урока, она была соблюдена, хотя и не всегда выдержана «от и до». Преподаватель порой отклонялся от выбранного курса в сторону спонтанного диалога, что многие, впрочем, найдут скорее привлекательным – это значит, что Вы взаимодействуете с живым, реагирующим человеком, а не компьютером с заданными программами. Вообще, как представляется, такая спонтанность и «естественность» однозначно имеют свои плюсы – главное не переборщить.

Возможно, имело смысл начать занятие с фонетической зарядки (как рекомендуют многие методические пособия по преподаванию иностранного языка): студенты могли бы «разогреть» речевой аппарат перед предстоящей работой (а говорить на уроке, повторюсь, приходилось много). Впрочем, все два часа перед учащимися был живой представитель британской культуры – прекрасная возможность вдоволь насладиться аутентичным произношением и попытаться звучать не хуже.

Учебники не предоставляются, вместо них студенты получают раздаточные материалы. Впрочем, это тоже палка о двух концах: для кого-то не платить дополнительно за крайне дорогостоящие учебные пособия – весомый плюс.

В целом о моем визите: приятно, ненавязчиво, дружелюбно. Если стресса Вам хватает и на работе и есть потребность «убежать» от него в место с душевной обстановкой и неравнодушными преподавателями, подумайте о BKC-ih.

 
Назад к списку мнений