Москва Изменить
8 727 руб Средняя стоимость обучения на курсах Москвы (месяц)

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА О ШКОЛЕ Language Link

Заказать обратный звонок
10110 руб./мес.
151.5 Базовый рейтинг schoolrate
Александр КУРОХТИН, 01.11.2018 20:13 Зам. начальника управления организации экпертизы проектной документации инженерных в строительной отрасли, преподаватель МГУ

Визит в школу Language Link с самого начала оказался приятным, поскольку большое количество филиалов по Москве и Московской области позволяет выбрать территориально удобный вариант, а потому мне не пришлось долго добираться в школу к времени начала занятия. Итак, филиал, который я посетил, находится на кольцевой ветке рядом с метро Новослободская, что очень удобно для тех, кто ценит свое время - самый дорогой ресурс. 

ОФИС

Филиал располагается в здании издательства Молодая Гвардия, школу в здании найти достаточно легко, блуждать не пришлось. 

Рецепция - лицо школы, и то, как организовано все в приемной, такой порядок вас ждет и на занятиях. Встретили меня очень дружелюбно, администратор проводила в класс, где был запланирован урок, назвала имя преподавателя. Преподаватель не имел возможности подготовиться к данному визиту более тщательно, чем к обычному уроку, в плане структуры урока, так как не знал о моем визите, поэтому обзор урока получился более чем объективный. Напротив, если в группу планируется визит потенциального студента, преподаватель готовит материалы для нового студента и включает момент знакомства группы с ним в программу занятия, что позволяет легче влиться с существующий коллектив.

Немного о пространстве в школе. Занимаемое школой помещение очень просторное и светлое, широкие коридоры и просторная рецепция, впрочем, достаточно уютная. В аудиториях достаточно места для комфортного обучения, потому сидеть на уроке на протяжении трех академических часов не утомительно. В классах большие окна, что означает много света. Могу с уверенностью сказать – здесь комфортно. 

В классе есть все необходимое для работы - большая доска, видео и аудио аппаратура для прослушивания и просматривания учебного материала. Кстати, хочу отметить, что у каждого ученика было свое учебное пособие, а к нему дополнительно выдается раздаточный материал. То есть каждый студент - владелец своей собственной книги, а не только распечаток и ксерокопий. В LL каждый студент на протяжении всего курса обладает всем необходимым материалом. Это удобно, хотя в реалиях настоящего времени известно, что все учебники достаточно дорогостоящие. Комплект учебных пособий каждый учащийся LL может приобрести по цене ниже, чем в книжных магазинах. Таким образом, даже в случае пропуска урока слушатель имеет доступ к пройденному материалу, может выполнить домашнее задание или просмотреть пропущенную тему, при этом не ставить свои знания в зависимость от ксерокопий, которые раздает преподаватель - это однозначный плюс. 

ПРЕПОДАВАТЕЛИ 

Говоря о преподавателях, отдельно отмечу, что большинство из них -  носители языка, сертифицированные педагоги из Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, США и Канады или же русскоязычные учителя, которые проходят серьезную подготовку для того, чтобы стать частью команды преподавателей LL. Занятия с носителем языка имеют несомненный плюс - вы слышите свободное, легкое, максимально естественное произношение, и у вас нет соблазна сорваться на русский язык, если вам необходимо что-то объяснить, спросить или выразить свою точку зрения. Эдакая положительная безвыходная ситуация, в которой вам некуда деться, кроме как начать говорить на изучаемом языке. 

Внешний вид всех учителей, которых мне довелось встретить в школе, очень опрятный, деловой, на лице улыбка, атмосфера достаточно свободная. Бывает на уроках иногда и звучат шутки и смех, но всегда сохраняется деловой тон, а преподаватель строго следует намеченному методическому плану занятия.  

УРОК

Итак, я попал в аудиторию, где проводилось занятие. Преподаватель Джон Джонсон из Теннеси, США, сразу же представился, познакомился со мной, предполагая, что я новый ученик в классе. Это значит, что даже присоединившись к группе в течение курса, который уже стартовал, вы все равно не останетесь в стороне, а, напротив, с первых минут будете вовлечены в процесс.

Урок начался с небольшим опозданием - на 3-5 минут, плановое начало занятия группы было в 12 часов дня. Но минусом я бы это не назвал, учитывая летний период и тот факт, что преподаватель был в классе вовремя, готовый начать урок. В целом, забегая немного вперед, скажу, что Джон был очень дружелюбен, но в то же время позиция Преподаватель-Студент была соблюдена и не становилась «too friendly». Такой подход позволяет студенту увидеть перед собой не просто учителя, а наставника, который всегда поможет вам исправить свои ошибки, объяснит то, что вам непонятно, не оставит вопрос без ответа, пошутит, если нужно разрядить обстановку.

Тем не менее, никто не идеален, и скажу, что хотелось бы, чтобы явка участников группы на занятие была выше. В группе на уроке присутствовало 3 студента из общего состава в 7 человек при максимально возможном количестве студентов 10 человек, хотя присутствие только трех человек означает, что есть возможность получить больше времени преподавателя на более глубинную проработку материала с каждым слушателем. Второй момент, который меня слегка смутил - это объединение подростковых и взрослых групп на летний период. В группе присутствовал слушатель 16-ти лет из подростковой группы, которого на лето определили во взрослую группу. Из-за разницы в возрасте между членами группы был заметен небольшой дискомфорт. Но с другой стороны, у людей разного возраста есть возможность обмена более разносторонним опытом. Например, у работающих людей и у современной молодежи достаточно разный словарный запас, что при работе группы может привнести новые знания для всех участников группы. Во время посещенного занятия разные возрастные категории не позволили уроку выстроиться в одном постоянном ритме, и темп занятия то набирал обороты, то замедлялся. Возможно, здесь следует признать, что подростковые и взрослые группы объединяют только на летний период, а в пиковый сезон таких ситуаций не возникает, и уровень владения языком примерно одинаковый среди всех учащихся в рамках той или иной группы. Преподаватель всячески поддерживал темп урока, регулируя активность студентов - привлекая тех, кто более стеснителен, и немного замедляя тех, кто слишком торопился.

СТРУКТУРА УРОКА

Методически урок был структурирован корректно, охватывал все необходимые для изучения сферы, и начался, как и положено, с языковой разминки. Легкий разговор о делах предыдущего дня был связан с темой урока - анализом различий между Past Simple и Past Continuous, что направило внимание студентов в нужную колею. На протяжении урока были отработаны все аспекты языка: чтение, говорение, аудирование. В итоге могу сказать, что методически урок был наполнен качественно. Единственным моментом, который хотелось бы улучшить лично для меня стал темп занятия. Хотелось бы, чтобы занятие проходило чуть более динамично. Но это лично мое мнение. 

На освоение одного уровня английского языка по методике и учебникам LL уходит примерно 6 месяцев. Контроль знаний студентов проводится посредством проведения тестирования по окончании изучения каждых двух юнитов. А в конце курса каждый студент сдает итоговый экзамен.

Что касается отношения школы и студента, то LL выстраивает долгосрочные партнерские отношения, полагаясь прежде всего на качество обучения, а не длительные денежные отношения. Школа предлагает помесячную оплату, тем самым не боясь брать на себя финансовые риски. При оплате за курс слушатель может получить приятные скидки и сэкономить. LL стараются держать постоянную связь со своими клиентами и регулярно контролируют качество преподавания, работают со всеми пожеланиями и возражениями со стороны студентов. 

В целом, школа Language Link оставила впечатление честного представителя рынка языковых курсов. Могу рекомендовать данную школу слушателям с абсолютно любым уровнем языка. Сильный преподавательский состав и огромный опыт обучения тысяч людей, практически отсутствие негативных мнений от клиентов и тот факт, что школа является платиновым партнером Кембриджского университета, дают неплохие гарантии, что поставленная цель в изучении языка будет достигнута.

Назад к списку мнений